На Волыни вернули себе право на советскую символику

На Волыни вернули себе право на советскую символикуВолынский окружной административный суд отменил запрет на использование флагов и другой символики СССР в массовых мероприятиях. Ранее такое решение было принято Луцким горсоветом, иск в горсовет подала городская прокуратура.

Луцкий горсовет ранее запрещал использование символов СССР во время массовых мероприятий.

Волынский окружной административный суд отменил запрет на использование флагов и другой символики СССР в массовых мероприятиях. Ранее такое решение было принято Луцким  горсоветом, иск в горсовет подала городская прокуратура.

По мнению одного из лидеров организации Коммунистической партии в области Александра Кононовича, горсовет будет отстаивать свою позицию в высшей судебной инстанции, хотя это, по мнению Кононовича, и бесперспективно. «Волынский окружной административный суд принял единственное в этом случае здравомыслящее законное решение», — отметил он.

Использовать советскую символику на массовых мероприятиях горсовет Луцка запретил в апреле 2011 года. Такие меры были приняты властями ряда областных центров (на западе Украины) в ответ на рассматриваемый парламентом законопроект, который позволял использовать красное знамя (наравне с флагом Украины) при праздновании Дня победы. Законопроект был зарегистрирован в парламенте в феврале 2011 года, в ответ ограничения на использование советской символики наложили власти Львова, Тернополя, Луцка и Ивано-Франковска.

Источник: www.ukr.aif.ru

Россиянина с советской символикой на автомобиле не пустили в Литву
Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ) не пропустили на территорию республики гражданина России с советской символикой на автомобиле.

В Литве обеспокоены старыми свидетельствами о рождении: на них советская символика
«Это официально, это действующей документ гражданина Литовской Республики. Разве так должно быть? Я приводил в порядок документы, меня даже передернуло, когда увидел.

МВД Эстонии натравливает нацистов на носителей советской символики
Отметим, что официального запрета на демонстрацию советской символики в Эстонии (в отличие от Латвии и Литвы) нет. Однако, МВД этого государства настоятельно рекомендует не демонстрировать её на публике.

В Литве вновь подняли вопрос о запрещённой советской символике на воинских захоронениях
Хотя советская символика в Литве запрещена законом, в местах захоронения военных, рядом со школами и храмами она есть, сообщает Delfi.


  • Горсовет,
  • Использование,
  • СУД,
  • СССР,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: