Глава нацразведки США: Развитие событий на Украине создает вызовы американским…

Глава нацразведки США: Развитие событий на Украине создает вызовы американским…«Украинская демократия в настоящий момент оказалась в осаде, и Киев все больше и больше приближается к авторитаризму», — заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, выступая 1 февраля в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности.

«Украинская демократия в настоящий момент оказалась в осаде, и Киев все больше и больше приближается к авторитаризму», — заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, выступая 1 февраля в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности.

По словам Клаппера, заключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является лишь одним примером этой тенденции, передает радио «Свобода». «Такое развитие событий создает вызовы американским интересам», — заявил директор Национальной разведки США. Как отмечает источник, об Украине говорится на 23 странице его доклада. Сенатор Джин Шахин, которая вела слушания, отметила, что политически мотивированные судебные процессы и преследования оппозиции уже стоили Украине дорого, ведь подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли задержано именно из-за заключения Тимошенко. «Украине будет невозможно углублять отношения с Западом, пока госпожа Тимошенко остается за решеткой. Она должна быть освобождена», — заявила сенатор Шагин.

Отметим, что на слушаниях выступила дочь Тимошенко Евгения, которая заявила следующее: «Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей мамы. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме… Политические репрессии продолжаются, моя мама — это лишь наиболее яркий пример избирательного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины». Дочь Тимошенко считает, что одной из предпосылок успешного развития Украины является проведение демократических и открытых выборов. «Но это невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий», — добавила она. Евгения Тимошенко поблагодарила государственного секретаря США Хиллари Клинтон и администрацию президента Барака Обамы за поддержку ее матери и демократического развития Украины. «Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины», — отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождение Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников. «Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которые ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре», — заявила Клинтон. После этого посол США в ОБСЕ Иэн Келли от имени своего правительства заявил, что настаивает на обеспечении доступа независимых врачей для проведения обследования состояния здоровья экс-премьера Украины.

Источник: www.regnum.ru

Шойгу: вооружённые силы готовы к любому сценарию развития событий на Украине
Со слов депутатов, глава Минобороны Сергей Шойгу на закрытом правительственном часе в Госдуме заявил, что российская армия готова к любым событиям на Украине, а оборонная промышленность – к быстрому замещению импорта, в том числе из Украины.

Журналист: Разъяснения США по событиям на Украине - это абсурд
Журналист и блогер Максим Оболтусов в своем Фейсбуке проанализировал разъяснения позиции США, которые выложены на сайте американского посольства в Москве, по событиям на Украине.

Путин связал развитие ситуации на Украине с терпением народа
Президент России Владимир Путин заявил, что развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию».

Есть ли связь между событиями на Украине и в Сирии?
Один мой товарищ, окончивший в свое время спецфакультет Рязанского воздушно-десантного училища, любил при случае вспоминать анекдот, ходивший среди курсантов: «Если при приеме на физфак МГУ у абитуриента спрашивали, в чем измеряется сила тока, то при поступлении на один из факультетов РВДУ этот же вопрос по физике звучал так: а не в амперах ли измеряется сила тока? Давайте и мы поставим себе вопрос: «А нет ли связи между событиями на Украине и в Сирии с точки зрения бытовой геополитики?» Этот вопрос появился из очень простой ситуации.


  • США,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: