Мать «белорусского террориста» требует не казнить её сына до вынесения…

Мать «белорусского террориста» требует не казнить её сына до вынесения…Любовь Ковалева требует, чтобы белорусские власти не расстреливали ее сына Владислава Ковалева до вынесения заключения комитетом ООН по правам человека. Об этом она заявила 2 февраля.

Ковалева проинформировала, что в Комитет ООН по правам человека подана жалоба на приговор, который вынесен в отношении её сына. Она также заявила, что добивается того, чтобы приговор не был приведен в исполнение до рассмотрения дела в ООН.

«Первого февраля подано заявление в Конституционный суд, с тем, чтобы он дал заключение о признании белорусского уголовно-исполнительного законодательства не соответствующим конституции и международным нормам», — сообщила Ковалева.

Необходимо отметить, что в белорусском законодательстве нет норм, которые предусматривают отсрочку исполнения приговора до рассмотрения структурами ООН. Напомним, Белоруссия является единственной страной Европы, где смертные приговоры приводятся в исполнение.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 января генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что Дмитрий Коновалов признал приговор в отношении себя законным и отказался подавать прошение о помиловании. Он также сообщил, что в настоящее время не известна дата рассмотрения прошения о помиловании, которую подал Владислав Ковалёв — второй фигурант дела о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года.

Напомним, 30 ноября Коновалов и Ковалёв были приговорены к расстрелу за совершение ряда преступлений в Витебске и Минске, самым резонансным из которых оказался теракт в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек и около 200 получили ранения (в т.ч. граждане России).

Напомним также, решением Верховного суда Белоруссии большинство вещественных доказательств, которые рассматривались в деле приговоренных к смертной казни за теракты в Минске и Витебске Ковалёва и Коновалова, подлежат уничтожению.

Источник: www.regnum.ru

Мать белорусского террориста рассказала, почему казнили ее сына
По словам женщины, он поплатился за желание раскрыть миру правду.

Мать «белорусского террориста» встретилась с сыном в СИЗО
Любовь Ковалева — мать приговоренного к расстрелу за участие в организации теракта в минском метро 11 апреля Владислава Ковалева 2 декабря встретилась с сыном, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на мать осуждённого.

«Белорусский террорист» Коновалов собирался взорвать бомбу летом
Признанный виновным по делу в теракте 11 апреля Дмитрий Коновалов планировал совершить взрыв летом 2011 года, но его насторожило внимание к себе со стороны правоохранительных органов, что и повлияло на дату теракта в минском метрополитене.


  • Ковалев,
  • ООН,
  • Говор,
  • Рассмотрение,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: