«ИНТЕР РАО ЕЭС» начала экспорт электроэнергии на Украину

«ИНТЕР РАО ЕЭС» начала экспорт электроэнергии на УкраинуГруппа «ИНТЕР РАО ЕЭС» заключила договор с ООО «Востокэнерго» на поставку электроэнергии из России на Украину с 1 февраля 2012 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Основные условия договора согласованы сроком на один месяц.

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» заключила договор с ООО «Востокэнерго» на поставку электроэнергии из России на Украину с 1 февраля 2012 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Основные условия договора согласованы сроком на один месяц. В настоящий момент «ИНТЕР РАО ЕЭС» имеет заявки на поставку электроэнергии с 1 по 5 февраля 2012 года в объёме 400-500 МВт. Данный договор был инициирован украинской стороной в связи с аномально холодной погодой, сложившейся на большей части территории страны и вызвавшей дефицит электроэнергии.

В настоящий момент также сторонами рассматривается возможность задействовать мощности Молдавской ГРЭС (находится в Приднестровской Молдавской Республике — прим. ИА REGNUM) для поставок электроэнергии в южные и юго-западные регионы Украины.

Источник: www.regnum.ru

«Интер РАО» в 2015 г. почти в 14 раз увеличила поставки электроэнергии на Украину
БАРНАУЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Компания «Интер РАО» в 2015 году увеличила экспорт электроэнергии на Украину в 13,8 раза по сравнению с показателями прошлого года до 2,462 млрд кВт ч. Это…

Россия отказалась поставлять электроэнергию на Украину
Российская Федерация не будет продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после ситуации с Крымом.

Приднестровье не хочет делиться молдавским рынком электроэнергии с Украиной
Власти Приднестровья обеспокоены возможной конкуренцией со стороны Украины в поставках электроэнергии в Молдавию и намерены сделать все возможное, что сохранить поставки электроэнергии в соседнюю республику с расположенной на территории ПМР…

«Укринтерэнерго» обвиняют в нарушении контракта на закупку российской электроэнергии
Государственная финансовая инспекция Украины обнаружила нарушения условий контракта на закупку российской электроэнергии со стороны государственного предприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) «Укринтерэнерго».


  • Электроэнергия,
  • Февраль,
  • Договор,
  • Поставка,
  • РАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: