Четверо горняков, попавших под обрушение на украинской шахте, спасены

Четверо горняков, попавших под обрушение на украинской шахте, спасеныЧетверо горняков, которые во вторник попали под обрушение породы на шахте имени Румянцева в Горловке, подняты на поверхность, сообщили РИА Новости в Территориальном управлении Госгорпромнадзора в Донецкой области в среду.



ДОНЕЦК, 1 фев — РИА Новости, Анна Иванова.

«Все четверо спасены и подняты на поверхность», — сказала собеседница агентства.

Утром во вторник на шахте имени Румянцева государственного предприятия «Артемуголь» по пласту К7 «Александровский» горизонта 970-1090 метров произошло внезапное обрушение пород верхней части лавы. В момент обрушения в лаве работали 11 шахтеров, семь горняков ранее были выведены на поверхность. Согласно предварительному осмотру травм и повреждений у них обнаружено не было.

В результате обрушения четыре горняка оказались заблокированными в четырнадцатом уступе лавы. Спасатели установили с ними голосовую связь и заблокированные горняки своими силами пробивались навстречу спасательной группе.

Источник: www.rian.ru

Обнаружены тела шахтеров, попавших под завал на шахте в Донбассе
Горноспасатели обнаружили без признаков жизни двух человек, которые попали под обрушение на предприятии «Шахта Торез Шанс 2» в Донецкой области в пятницу вечером, сообщает пресс-служба МЧС Украины в воскресенье. Обрушение произошло в пятницу вечером в селе Веселое Шахтерского района на горизонте 300 метров. Под обрушение попали два человека. Тела погибших подняты на поверхность в воскресенье вечером.

Одиннадцать горняков оказались под землей после обвала шахты в Китае
Обрушение угольных пластов произошло в шахте на северо-западе Китая, в результате инцидента под землей оказалось 49 горняков. 38 из них удалось быстро вывести на поверхность.

Спасатели обнаружили тело горняка под завалами на шахте в Якутии
Техногенный инцидент произошел в понедельник поздним вечером. На месте происшествия работают 11 специалистов Якутского военизированного горноспасательного взвода и 6 шахтеров, которые ведут укрепление свода шахты во избежание повторных обрушений, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Якутии.


  • Поверхность,
  • Румянцев,
  • Шахта,
  • Обрушение,
  • Горняк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: