Украинские фермеры лишатся своих черноземов уже через пару лет

Украинские фермеры лишатся своих черноземов уже через пару летОб этом на пресс-конференции 1февраля заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич, сообщает MIGnews.com.ua. Он отметил, что фермеры обеспокоены тем, что законопроект, который был рассмотрен в Верховной Раде о рынке земли, ущемляет права фермеров.

Фермеры будут требовать всеукраинского референдума по земельной реформе и выступают против принятия закона о рынке земли. Об этом на пресс-конференции 1 февраля заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич, сообщает MIGnews.com.ua.
Он отметил, что фермеры обеспокоены тем, что законопроект, который был рассмотрен в Верховной Раде о рынке земли, ущемляет права фермеров. «Поэтому 14 февраля на встрече в Украинском доме фермеры будут требовать всеукраинского референдума, поскольку выступают против принятия закона о рынке земли», — скал он.  
В свою очередь президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич отметил, что к данному законопроекту наработано 1063 поправки, которые еще не проходили широкого обсуждения. При этом он также не исключил, что Верховная Рада может принять во втором чтении законопроект о рынке земли на следующей пленарной неделе.  
По его словам, фермерские хозяйства будут лишены возможности равноправного участия в использовании земель сельскохозяйственного назначения.  
Вместе с тем, он отметил, что закон, по сути, увеличивает полномочия власти, однако «скрывает перечень этих полномочий», что свидетельствует о том, что коррупция в обороте земельных ресурсов будет на достаточно высоком уровне.  
В свою очередь, заместитель заведующего отделом проблем аграрного, земельного и экологического права Института государства и права имени В. М. Корецкого Павел Кулинич отметил, что в соответствии с нормами закона, покупать землю сможет только государство в лице госорганов, территориальные общины и граждане Украины без двойного гражданства. «Этот законопроект не отображает интересы фермеров, поскольку не разрешает юридическим лицам покупать землю. А фермеры, как известно, осуществляют свою деятельность на базе фермерских хозяйств», — сказал он.

Источник: newsme.com.ua

Медики: уже через несколько лет пересадка головы станет привычным делом
Первая трансплантация пройдет уже через пару лет, утверждает итальянский нейрохирург.

Депутат Рады: через пару лет правительство Яценюка может сбежать за границу с наворованными миллиардами
Оппозиционный блок в Верховной раде не исключает, что нынешнее правительство сбежит из страны с государственными деньгами.

Аксенов рассказал о своем видении Крыма через 10 лет
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что видит Республику Крым через десять лет процветающим и самодостаточным регионом, передает РИА «Новости».


  • Фермер,
  • Рынок,
  • Земля,
  • Закпроект,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: