Бердымухамедов уже выбрал страну, которую первой посетит после избрания? Турция и Туркмения договорились вести торговлю в турецких лирах и туркменских манатах. Об этом, как сообщает 30 января турецкое информационное агентство Anadolu, заявил министр экономики Турции Зафер Чаглаян в ходе четвертого заседания межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству в Ашхабаде. По словам Чаглаяна, использование национальных валют начнется сразу же после необходимой подготовки центральных банков двух стран. «В прошлом году власти Туркмении доверили 90% своих контрактов в сфере строительства строительным компаниям из Турции. Объем инвестиций в строительный бизнес Туркмении в ближайшие пять лет достигнет $750 млн., включая 2012 год. Турецким компаниям будут предоставлены приоритеты в этих проектах», — сказал он. По данным турецкой газеты Today Zaman, турецкие строительные компании в 2010 году осуществляли проекты в Туркмении стоимостью $4,3 млрд, а в 2011 году — $3,2 млрд. Чаглаян также объявил, что туркменский лидер совершит свой первый визит в Турцию после его ожидаемой победы в президентских выборах 12 февраля 2012 года. «29 февраля Турция и Туркмения будут отмечать 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и предстоящий визита президента Туркмении в Турцию будет иметь положительное влияние на эти отношения», — подчеркнул глава турецкой делегации. Между тем, туркменские СМИ дали подробные материалы о прошедшей встрече президента Туркмении с главой турецкой делегации, итогах первого дня четвертого заседания межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству и туркмено-турецком бизнес-форуме. Однако в этих материалах о договоренностях по ведению торговли в национальных валютах и планируемого визита главы Туркмении в Турцию не упоминается. Источник: www.regnum.ru Туркмения, Турция, Комиссия, Заседание, Февраль

Бердымухамедов уже выбрал страну, которую первой посетит после избрания?

Бердымухамедов уже выбрал страну, которую первой посетит после избрания?Турция и Туркмения договорились вести торговлю в турецких лирах и туркменских манатах. Об этом, как сообщает 30 января турецкое информационное агентство Anadolu, заявил министр экономики Турции Зафер Чаглаян в ходе четвертого заседания межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству в Ашхабаде.

По словам Чаглаяна, использование национальных валют начнется сразу же после необходимой подготовки центральных банков двух стран. «В прошлом году власти Туркмении доверили 90% своих контрактов в сфере строительства строительным компаниям из Турции. Объем инвестиций в строительный бизнес Туркмении в ближайшие пять лет достигнет $750 млн., включая 2012 год. Турецким компаниям будут предоставлены приоритеты в этих проектах», — сказал он.

По данным турецкой газеты Today Zaman, турецкие строительные компании в 2010 году осуществляли проекты в Туркмении стоимостью $4,3 млрд, а в 2011 году — $3,2 млрд. Чаглаян также объявил, что туркменский лидер совершит свой первый визит в Турцию после его ожидаемой победы в президентских выборах 12 февраля 2012 года.

«29 февраля Турция и Туркмения будут отмечать 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и предстоящий визита президента Туркмении в Турцию будет иметь положительное влияние на эти отношения», — подчеркнул глава турецкой делегации.

Между тем, туркменские СМИ дали подробные материалы о прошедшей встрече президента Туркмении с главой турецкой делегации, итогах первого дня четвертого заседания межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству и туркмено-турецком бизнес-форуме. Однако в этих материалах о договоренностях по ведению торговли в национальных валютах и планируемого визита главы Туркмении в Турцию не упоминается.

Источник: www.regnum.ru

Украина вошла в десятку стран, которые стоит посетить в следующем году
Украина вошла в ТОП-10 стран, которые стоит посетить в 2012 году, составленного британским путеводителем «The Lonely Planet». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.


  • Туркмения,
  • Турция,
  • Комиссия,
  • Заседание,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: