ЕС считает неприемлемыми попытки решения карабахского конфликта силовым путем …

ЕС считает неприемлемыми попытки решения карабахского конфликта силовым путем …Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппом Лефортом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совбеза Армении, стороны обменялись мнениями по вопросам международной повестки…

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппом Лефортом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совбеза Армении, стороны обменялись мнениями по вопросам международной повестки, ряду региональных проблем и карабахскому конфликту.Лефорт отметил, что ЕС последователен в продолжении своей миссии по формированию и укреплению атмосферы доверия в Закавказье, в том числе, в своих усилиях по скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он назвал неприемлемыми попытки решения проблемы силовым путем.

Секретарь СНБ Армении в свою очередь отметил, что республика своей четкой и публичной позицией поддерживает международные принципы по решению конфликтов исключительно мирным путем. Багдасарян подчеркнул, что заявления, звучащие из Азербайджана в разные периоды и на разных уровнях, всегда были противоречивыми, и разговоры о готовности решения конфликта путем переговоров сопровождаются воинственными заявлениями, являясь причиной затягивания переговорного процесса.

По словам Багдасаряна, Армения была и остается приверженной формированию конструктивной и партнерской атмосферы в регионе. Собеседники обменялись мнениями относительно армяно-турецких отношений, а также по ряду вопросов международной повестки.

Источник: www.regnum.ru

Хефферн: стороны пытаются найти вариант решения карабахского конфликта мирным путем
Посол США в Армении Джон Хефферн прокомментировал состоявшуюся в Сочи встречу глав Азербайджана, России и Армении.

Карен Бекарян: Политика Запада в отношении Баку стала одной из причин обострения ситуации в зоне карабахского конфликта
Последнее обострение ситуации в зоне карабахского конфликта было обусловлено неправильной политикой Запада в отношении азербайджанских властей, считает глава общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

Посол Ирана: Движение неприсоединения может повлиять на решение карабахского конфликта
За прошедшие 20 лет Минская группа ОБСЕ показала, что не заинтересована в решении карабахского конфликта.

Армения осложняет решение карабахского конфликта мирным путем — глава МИД…
Из-за деструктивного отношения армянской стороны встречи президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта в 2011 году не привели к реальным результатам. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью Trend.


  • Армения,
  • Вопрос,
  • Багдасарян,
  • ПУТЬ,
  • Совбез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: