Украинцы за границей заработали 1,3миллиарда гривен Ежегодно заробитчане только официально шлют домой родным 5миллиардов долларов. Украинские заробитчане в прошлом году задекларировали 1,3миллиарда гривен, официально заработанных за кордоном. Две трети этой суммы, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, люди заработали в России, остальное — в Западной Европе и США. Украинские заробитчане в прошлом году задекларировали 1,3 миллиарда гривен, официально заработанных за кордоном. Две трети этой суммы, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, люди заработали в России, остальное — в Западной Европе и США. По закону, украинцы, которые вкалывали за границей, должны декларировать у нас доходы и платить налоги. В то же время ежегодно заробитчане только официально шлют домой родным 5 миллиардов долларов, а неофициально — минимум столько же. В год, как мы уже писали, они приносят в страну четверть бюджета Украины. Сами заробитчане признаются, что они не горят желанием показывать нашему государству реальные заграничные доходы. Как рассказала нам 45-летняя львовянка Оксана Шеремета, которая уже 15 лет работает в Италии, домой она приезжает, только чтобы потратиться на родных. «Кому я тут нужна без денег и работы? Даже для того, чтобы устроить дочь медсестрой в Украине, требуют тысячу евро «сверху». Если им нужна декларация — пожалуйста, только это не значит, что я скажу им правду, — говорит женщина. — Меня государство не поддержало в трудные времена — значит и я ему ничего не должна». Больше всего наших (от 2 до 3,5 миллиона) трудятся в России. А вот в Италии украинцам стало хуже. Найти работу стало труднее из-за кризиса, а со вчерашнего дня правительство Италии подняло стоимость разрешения на проживание заробитчан («пэрмэссо»). Теперь за право легально жить и работать нужно платить еще и спецналог — 80—200 евро в зависимости от срока. Сегодня в Италии официально работают около 200 тысяч. украинцев, а всего за границей, по неофициальным данным, — 5—7 миллионов украинцев. Источник: newsme.com.ua Заробитчан, Италия, ЕВРО, Служба, Европа

Украинцы за границей заработали 1,3миллиарда гривен

Украинцы за границей заработали 1,3миллиарда гривенЕжегодно заробитчане только официально шлют домой родным 5миллиардов долларов. Украинские заробитчане в прошлом году задекларировали 1,3миллиарда гривен, официально заработанных за кордоном. Две трети этой суммы, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, люди заработали в России, остальное — в Западной Европе и США.

Украинские заробитчане в прошлом году задекларировали 1,3 миллиарда гривен, официально заработанных за кордоном. Две трети этой суммы, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, люди заработали в России, остальное — в Западной Европе и США. По закону, украинцы, которые вкалывали за границей, должны декларировать у нас доходы и платить налоги. В то же время ежегодно заробитчане только официально шлют домой родным 5 миллиардов долларов, а неофициально — минимум столько же. В год, как мы уже писали, они приносят в страну четверть бюджета Украины.
Сами заробитчане признаются, что они не горят желанием показывать нашему государству реальные заграничные доходы. Как рассказала нам 45-летняя львовянка Оксана Шеремета, которая уже 15 лет работает в Италии, домой она приезжает, только чтобы потратиться на родных. «Кому я тут нужна без денег и работы? Даже для того, чтобы устроить дочь медсестрой в Украине, требуют тысячу евро «сверху». Если им нужна декларация — пожалуйста, только это не значит, что я скажу им правду, — говорит женщина. — Меня государство не поддержало в трудные времена — значит и я ему ничего не должна».
Больше всего наших (от 2 до 3,5 миллиона) трудятся в России. А вот в Италии украинцам стало хуже. Найти работу стало труднее из-за кризиса, а со вчерашнего дня правительство Италии подняло стоимость разрешения на проживание заробитчан («пэрмэссо»). Теперь за право легально жить и работать нужно платить еще и спецналог — 80—200 евро в зависимости от срока. Сегодня в Италии официально работают около 200 тысяч. украинцев, а всего за границей, по неофициальным данным, — 5—7 миллионов украинцев.

Источник: newsme.com.ua

В столице раскрыта финансовая афера, связанная с выводом за границу более 1 млрд руб.
В столице раскрыта финансовая афера, связанная с незаконным выводом за границу денег в особо крупном размере, говорится в сообщении МВД РФ. «Злоумышленники от лица фирм-»однодневок» заключили несколько фиктивных внешнеторговых контрактов…


  • Заробитчан,
  • Италия,
  • ЕВРО,
  • Служба,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: