В Одессе выявлен конвертационный центр с оборотом 2 млрд гривен

В Одессе выявлен конвертационный центр с оборотом 2 млрд гривенПрокуратура Одесской области объяснила обыск и изъятие документов в здании «Международного аэропорта „Одесса“», которые происходили 27 января, выявлением конвертационного центра с оборотом 2 млрд гривен. По сообщению пресс-службы прокуратуры, правоохранители осуществляли надзор за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении…

Прокуратура объяснила, из-за чего УБОП блокировал Одесский аэропорт.

Прокуратура Одесской области объяснила обыск и изъятие документов в здании «Международного аэропорта «Одесса», которые происходили 27 января, выявлением конвертационного центра с оборотом 2 млрд гривен.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, правоохранители осуществляли надзор за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении организатора и двух членов организованной преступной группы. Установлено, что в течение 2007 — 2011 годов на территории Одессы и других регионов действовала организованная группа, члены которой создали конвертационный центр.

В своих схемах группа использовала большое количество предприятий с признаками фиктивности. Движение средств по их банковским счетам составило более 2 млрд гривен. Также сообщается, что был установлен факт финансово-хозяйственных отношений аэропорта «Одесса» с некоторыми предприятиями конвертационного центра.

В связи с этим, в здании аэропорта 27 января был проведен обыск и изъяты документы, касающиеся этого дела. Ранее сообщалось, что 27 января милиция провела обыск и изъятие документации в международном аэропорту «Одесса». В то же время, пресс-служба аэропорта объяснила проведение милицией обыска расследованием по факту противоправной деятельности третьих лиц.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом почти в 300 млн гривен
Во вторник, 19 января, в Киеве сотрудники налоговой милиции в рамках расследования уголовного производства по ст. 212 и ст. 205 прекратили деятельность столичного конвертационного центра с оборотом свыше 288 миллионов…

В Одессу перебросили спецподразделение «Альфа» с полным боекомплектом
Два последних дня губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили и представители властей в Киеве играли в «словесную дуэль».

Москвича могут экстрадировать в Литву за преступление, связанное с оборотом наркотиков
Москвича, объявленного в розыск по каналу Интерпола Литвы за преступление, связанное с оборотом наркотиков, задержали в столице.

Парламент Армении утвердил во втором чтении решение об отсрочке поправок в резонансный закон о налоге с оборота
Национальное Собрание Армении сегодня 75 голосами «за», 0 «против» и 19 «воздержавшихся» во втором чтении приняло решение об отсрочке законопроекта касательно внесения изменений в Закон РА «О налоге с оборота».


  • Аэропорт,
  • Обыск,
  • Январь,
  • Миллиард,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: