В 2011 г. ВВП на Украине вырос на 5,2% Рост ВВП Украины в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 5,2%. Соответствующие данные опубликовала государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 30 января. Согласно источнику, номинальный ВВП за 2011 год составил 1,314 трлн гривен. Напомним, на пресс-конференции 20 января премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, что рост ВВП на Украине в 2012 г. составит 5-6%. «Мы превзойдем уровень 2007, 2008 годы и начнем развиваться. Мы заложили (в госбюджет) 3,9% роста ВВП. Но я думаю, что мы выйдем на 5-6% роста», — заявил Азаров. Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер выразил мнение, что в следующем году максимальный рост ВВП на Украине составит 3,5%. «Украина также столкнется с кризисом в различных сферах. Кроме того, когда мы говорим о связи между мировой ситуацией и ситуацией на Украине, мы говорим о кризисе, поскольку Украина является высокоинтегрированной в мировую экономику, а также у нее большие потребности во внешнем финансировании», — отметил Альер. Всемирный банк также ухудшил прогноз роста ВВП Украины на этот год — с 5% до 2,5%. Источник: www.regnum.ru Украина, РОСТ, Январь, Азаров, Альер

В 2011 г. ВВП на Украине вырос на 5,2%

Рост ВВП Украины в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 5,2%. Соответствующие данные опубликовала государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 30 января. Согласно источнику, номинальный ВВП за 2011 год составил 1,314 трлн гривен.

Напомним, на пресс-конференции 20 января премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, что рост ВВП на Украине в 2012 г. составит 5-6%. «Мы превзойдем уровень 2007, 2008 годы и начнем развиваться. Мы заложили (в госбюджет) 3,9% роста ВВП. Но я думаю, что мы выйдем на 5-6% роста», — заявил Азаров. Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер выразил мнение, что в следующем году максимальный рост ВВП на Украине составит 3,5%. «Украина также столкнется с кризисом в различных сферах. Кроме того, когда мы говорим о связи между мировой ситуацией и ситуацией на Украине, мы говорим о кризисе, поскольку Украина является высокоинтегрированной в мировую экономику, а также у нее большие потребности во внешнем финансировании», — отметил Альер. Всемирный банк также ухудшил прогноз роста ВВП Украины на этот год — с 5% до 2,5%.

Источник: www.regnum.ru


  • Украина,
  • РОСТ,
  • Январь,
  • Азаров,
  • Альер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: