Оппозиционеры решили блокировать созданную Януковичем конституционную ассамблею

Оппозиционеры решили блокировать созданную Януковичем конституционную ассамблеюО том, что «КОД» проигнорирует участие в Конституционной ассамблее, заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк. По его словам, цель Януковича — разработать такой проект изменения Конституции, который позволил бы избирать Президента в парламенте.

Комитет сопротивления диктатуре принял решение не вносить свои кандидатуры в состав ассамблеи.
О том, что «КОД» проигнорирует участие в Конституционной ассамблее, заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк. По его словам, цель Януковича — разработать такой проект изменения Конституции, который позволил бы избирать Президента в парламенте.

Яценюк настаивает, что ассамблея должна создаваться не при Президенте, а в самой Верховной Раде. Президент может быть только одним из ее членов.

Источник: www.ukr.aif.ru

Янукович утвердил концепцию Конституционной ассамблеи
КИЕВ, 26 января. Президент Украины Виктор Янукович своим указом утвердил концепцию Конституционной ассамблеи, которая будет готовить новую редакцию Основного закона. В перечень партий, которым предложат войти в состав ассамблеи, в частности попали и оппозиционные «Батькивщина», Фронт змін, УДАР, «Свобода», передают…

"Для большинства членов Конституционной ассамблеи, статья 10 Конституции о государственном языке неприкосновенна", – Карасев
По мнению политолога Вадима Карасева, планы Партии регионов относительно государственного статуса русского языка – не более чем традиционные предвыборные обещания.

Свет и тени боливарианской революции
Удивительная судьба у этой страны.

Ливия: от войны к войне
Чуть более трёх лет назад в Ливии на волне пресловутой «арабской весны», погрузившей регион Северной Африки и Ближнего Востока в пучину хаоса, насилия и нестабильности, начались народные волнения.


  • Яценюк,
  • Проект,
  • ЦЕЛЬ,
  • Конституция,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: