Тимошенко должна прочесть более 60 томов своего уголовного дела

Тимошенко должна прочесть более 60 томов своего уголовного делаЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко ознакомилась лишь с половиной первого тома материалов уголовного дела, связанного с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, всего в деле насчитывается 62 тома.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко ознакомилась лишь с половиной первого тома материалов уголовного дела, связанного с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, всего в деле насчитывается 62 тома.
Власенко предположил, что с материалами дела «собираются что-то сделать». «Материалы дела сформированы достаточно интересно. Те материалы, которые нам дают на ознакомление, прошиты, но не скреплены печатью, — они могут их завтра перепрошить. Они не выдали нам копию описи, хотя соответствующие заявления были мною поданы», — заявляет защитник.
Он напомнил, что такая ситуация была, когда во время слушания в Шевченковском суде «из материалов дела вдруг исчезло решение Верховного суда от 11 ноября 2005 года, которым он признал законным закрытие уголовного дела в отношении Тимошенко и других в связи с отсутствием состава преступления». «То есть мы уже привыкаем к тому, что из материалов дела исчезают оправдательные документы», — цитирует Власенко «Интерфакс».
Как сообщалось, 20 января следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области закончил расследование дела против Юлии Тимошенко по финансовым нарушениям корпорации ЕЭСУ. По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией „ЕЭСУ“ финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».  По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела. В данном уголовном деле органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения причиненных государству убытков.

Источник: rus.ruvr.ru

Мошенник из Саратова спустил в унитаз том своего уголовного дела
Житель Саратова, обвиняемый в хищении имущества предприятия нефтегазодобывающей отрасли, стал фигурантом еще одного дела.

Михалков добился возбуждения уголовного дела за незаконное воспроизведение фонограмм
Российский союз правообладателей добился возбуждения уголовного дела за неуплату авторского вознаграждения — Nokia задолжалась у Михалкова на 800 млн, а Panasonic на 60 млн.

В Амурской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Китая, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке более…
Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР Хуана Шэнфа.

Памфилова потребовала возбудить уголовное дело из-за гибели военного в Сирии
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что в связи с гибелью на авиабазе Хмеймим в Сирии российского военнослужащего должно быть возбуждено уголовное дело.


  • Тимошенко,
  • Материал,
  • Украина,
  • Корпорация,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: