В Москве дали пожизненный срок убийце 16 человек

В Москве дали пожизненный срок убийце 16 человекВ Москве приговорен к пожизненному сроку мужчина, убивший 15 женщин и одного подростка. Об этом 30 января сообщается на сайте городской прокуратуры. Мосгорсуд признал 32-летнего уроженца Москвы Владимира Миргорода виновным в убийствах, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера.

Мосгорсуд признал 32-летнего уроженца Москвы Владимира Миргорода виновным в убийствах, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Установлено, что он совершал преступления в 2002-2004 годах. Все жертвы были убиты одним способом — задушены петлей.

По данным газеты «Московский комсомолец», иногда Миргород совершал преступления на улице, а иногда знакомился с женщинами и приходил к ним в гости. Однажды, когда он уже убил 43-летнюю женщину, домой вернулся ее 13-летний сын. Преступник повесил подростка. Также журналистам стало известно, что одна из убитых, 28-летняя Ирина Геро, работала в Мосгордуме.

В январе 2005 года Миргорода приговорили к лишению свободы за грабеж. Однако следователи не обратили внимания на совпадение отпечатков пальцев и прекращение убийств. В июле 2010 года преступник вышел на свободу. Через несколько месяцев МВД начало менять бумажные базы данных на электронные. При этом совпадение отпечатков пальцев было замечено. Миргорода задержали.

Преступник частично признал свою вину, но заявил, что деталей убийств не помнит. Родственники погибших сказали журналистам, что в суде Миргород смотрел на них свысока и не выражал раскаяния. Как стало известно «МК», в СИЗО преступник занялся самообразованием и прочел все книги в библиотеке изолятора.

Источник: lenta.ru

Следствие в Москве попросит продлить срок ареста «няни-убийцы»
Няне Гюльчехре Бобокуловой, которая обвиняется в убийстве ребенка в Москве, намерены продлить срок содержания под стражей.

В Москве при обрушении балкона пострадали два человека
В центре Москвы в результате обрушения балкона пострадали два человека, передает агентство городских новостей «Москва». Об этом сообщил источник в экстренных службах города.

Радионова: выступление в Москве далось сложнее, чем в Пекине
Призёр чемпионата мира фигуристка Елена Радионова, что победа на пятом этапе Гран-при в Москве для неё сродни олимпийскому успеху, поскольку далась особенно трудно.

В Индонезии рухнул в реку автобус с туристами: погибли 16 человек
У автобуса с паломниками отказали тормоза. После этого он столкнулся с легковым автомобилем и упал в реку.


  • Миргород,
  • Характер,
  • Убийство,
  • Изнасилование,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: