Суд не посчитал резолюцию ПАСЕ основанием для освобождения Луценко

Суд не посчитал резолюцию ПАСЕ основанием для освобождения ЛуценкоТакое решение суда огласил председательствующий судья Сергей Вовк. Таким образом суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство защиты в связи с его безосновательностью. Суд также отметил, что он не получал от Лукьяновского СИЗО информации о невозможности содержания экс-министра под стражей.

Печерский районный суд Киева отказался заменить бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Такое решение суда огласил председательствующий судья Сергей Вовк.
Таким образом суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство защиты в связи с его безосновательностью.
Суд также отметил, что он не получал от Лукьяновского СИЗО информации о невозможности содержания экс-министра под стражей.
Как сообщалось, выступая в рамках заявленного ходатайства об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде Луценко заявил, что есть все основания, чтобы освободить его из-под ареста под подписку о невыезде, в частности, завершение допроса свидетелей, что исключает возможность какого-либо давления на них с его стороны, обострение болезней экс-министра, а также рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы Украине. 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников.

Источник: newsme.com.ua

Гособвинение не видит оснований для освобождения Тимошенко
Апелляционный суд Киева не нашел оснований для освобождения из-под стражи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение суд вынес в четверг на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу».

Иванишвили считает, что оснований для импичмента президента Грузии пока нет
Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что сегодня оснований для объявления импичмента нынешнего президента Грузии Георгия Маргвелашвили нет.

Госдеп США не видит оснований для "списка Бута"
США следует не играть с Россией в «списки», а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в «Твиттере» спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США.


  • Арест,
  • СУД,
  • Подписка,
  • Невыезд,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: