Глава Европарламента: «Помилование Тимошенко поспособствует евроинтеграции Украины» Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование»» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора. «Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен. Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора. «Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен. Лично я хотел бы, чтобы эта проблема была решена в интересах внутренней стабильности страны, а также международного сотрудничества, и Украина прекратила бы юридическое преследование Тимошенко. Это можно осуществить путем помилования со стороны президента», — сказал Шульц в интервью Deutsche Welle, опубликованном на сайте издания в понедельник. По его словам, ситуация с Тимошенко осложняет путь евроинтеграции Украины. «Думаю, что украинскому правительству следует обратить внимание на то, чтобы весь этот процесс над Тимошенко не выглядел политически мотивированным», — сказал Шульц. Что касается Соглашения об ассоциации, то Шульц положительно оценил решение ЕС отложить дальнейшие действия касательно этого документа. В октябре прошлого года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В настоящее время она содержится в СИЗО Качановской исправительной колонии в Харькове. Страны ЕС неоднократно высказывались против приговора Тимошенко. Источник: rus.ruvr.ru Тимошенко, Шульц, КИЕВ, Брюссель, Преследование

Глава Европарламента: «Помилование Тимошенко поспособствует евроинтеграции Украины»

Глава Европарламента: «Помилование Тимошенко поспособствует евроинтеграции Украины»Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование»» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора. «Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен.

Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора.
«Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен. Лично я хотел бы, чтобы эта проблема была решена в интересах внутренней стабильности страны, а также международного сотрудничества, и Украина прекратила бы юридическое преследование Тимошенко. Это можно осуществить путем помилования со стороны президента», — сказал Шульц в интервью Deutsche Welle, опубликованном на сайте издания в понедельник.
По его словам, ситуация с Тимошенко осложняет путь евроинтеграции Украины.
«Думаю, что украинскому правительству следует обратить внимание на то, чтобы весь этот процесс над Тимошенко не выглядел политически мотивированным», — сказал Шульц.
Что касается Соглашения об ассоциации, то Шульц положительно оценил решение ЕС отложить дальнейшие действия касательно этого документа.
В октябре прошлого года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В настоящее время она содержится в СИЗО Качановской исправительной колонии в Харькове. Страны ЕС неоднократно высказывались против приговора Тимошенко.

Источник: rus.ruvr.ru

В.Янукович: Приговор Ю.Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины (ВИДЕО)
Глава Европейского парламента Ежи Бузек обеспокоен выборочным применением правосудия на Украине в контексте обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Заявление Бузека приводит пресс-служба партии Тимошенко «Батькивщина» 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Тимошенко,
  • Шульц,
  • КИЕВ,
  • Брюссель,
  • Преследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: