В Тернополе скандал из-за статьи: африканцев и арабов обозвали обезьянами…

В Тернополе скандал из-за статьи: африканцев и арабов обозвали обезьянами…В «Новой тернопольской газете» на первой полосе напечатана статья с подзаголовком «Арабы с неграми сражались за наших курв». К тому же африканцев издание изобразило на коллаже в виде обезьян, которые обнимают блондинок.

Тем временем иностранцы уже высказались за то, чтобы устроить бойкот Украине.
В статье описана драка между студентами из африканских и арабских стран из-за жительницы Тернополя. Тон и лексика публикации  шокировали европейцев и тех самых негров и арабов.

Французский сайт The Observers процитировал скандальную статью и взял комментарий у студента-конголезца Бекса Лава, который четвертый год учится в тернопольском университете им. Пулюя. Африканец сообщил, что в коллаже на заднем плане изображены его однокурсники, которые не имеют никакого отношения к драке. А их фото сделано задолго до конфликта.

Лава жалуется, что украинские студенты теперь смеются над его друзьями. Также он жалуется, что над темнокожими в Украине издеваются. Автор статьи в газете не указан. Студентов из Африки называют «черным нашествием», которое несет «обострение криминогенной ситуации, всплеск проституции и неизвестные болезни».

В это же время редактор издания Николай Мартынчук не считает эту статью оскорбительной и не видит в ней нарушения журналистских стандартов и этики. «Мы не говорили, что африканцы и арабы люди низшей расы. Но если они здесь учатся, то должны уважать наши законы и традиции, а часто нарушают их», — заявил он. А слово «курва» употреблял даже Иван Франко, информирует редактор.

Источник: www.ukr.aif.ru

Движение в Грузии парализовано из-за сильного снегопада
В высокогорных районах Аджарии высота снежного покрова местами достигла 1,5 м. От внешнего мира отрезано несколько сел. Снег парализовали движение транспорта не только в горных регионах, но и в низине, в частности на центральной автомагистрали в районе города Гори и его окрестностей, в части Тбилиси и предместий.

Эстонских консерваторов не взяли в парламентскую коалицию из-за скандала с «фашистскими» высказываниями Мадисона
ТАЛЛИН, 4 марта. Консервативная народная партия Эстонии не получила приглашения в правящую коалицию из-за скандала в связи с высказываниями депутата Яака Мадисона, который заявил о существовании «положительных нюансов» в фашиме.

В Турции разгорелся скандал из-за слов супруги Эрдогана о гаремах
Анкара, 10 марта. Первая леди Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы султанов Османской империи «школой для женщин», что вызвало бурную реакцию среди женского населения страны.

В юргинском кафе разразился скандал из-за таракана в супе
В юргинской кофейне «Марсель» разразился скандал из-за таракана в супе. 25 декабря посетитель Антон Краморов нашёл насекомое в тарелке с борщом.


  • Коллаж,
  • ЛАВА,
  • Украина,
  • Редактор,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: