В Таджикистане задержаны предполагаемые члены наркогруппировки

ДУШАНБЕ, 30 января. Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана разоблачили предполагаемую преступную наркогруппировку, члены которой пытались сбыть на территории Согдийской области на севере страны партию наркотиков афганского происхождения.

Как передает CA-News, об этом сообщили в отделе общественных связей агентства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории города Худжанд при попытке реализации более 2 кг каннабиса были задержаны 49-летний и 43-летний жители Худжанда.
Оперативники также установили поставщика этой партии наркотиков, у которого в доме было обнаружено и изъято свыше 1 кг каннабиса, готового к реализации.
Общий вес изъятых наркотиков составляет около 4 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело. Трое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Ведется расследование.
На прошлой неделе руководство агентства сообщило, что в разработке АКН находится 15 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, некоторые из которых имеют покровительство среди офицеров правоохранительных органов республики.
В прошлом году антинаркотическое ведомство разоблачило четыре наркогруппировки.
Таджикистан, имея общую границу с Афганистаном, протяженностью свыше 1,3 тыс. км, уже выразил опасения, что соседняя страна вырвалась в мировые лидеры производства наркотиков каннабисной группы, сохранив за собой статус лидера мирового производителя опия.
По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, площадь посевов опийного мака в Афганистане в 2011 году по сравнению годом ранее возросла на 7% — до 131 тыс. гектаров. Объем производства опия в прошлом году по сравнению с 2010 годом возрос на 61% — с 3600 тонн до 5800 тонн.
По данным АКН, в 2011 году объем изъятия наркотиков на территории Таджикистана по сравнению с годом ранее вырос на 8,6%. Из 4237,8 кг изъятых в прошлом году наркотиков более 509,8 кг — героин, 490,3 кг — опий, 3230 кг — каннабисная группа.

Источник: www.rosbalt.ru

В Таджикистане задержаны 23 участника группировки бывшего замминистра обороны
Между тем генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении генерала Назарзода по 4 статьям, а также приступила к описи его имущества.

В Подмосковье задержали предполагаемых убийц известного клоуна
В Подмосковье по подозрению в убийстве 62-летнего заслуженного артиста РФ Евгения Мараногли задержана семейная пара.

В Березниках задержаны предполагаемые вербовщики боевиков
УФСБ по Пермскому краю совместно с краевым ГУ МВД задержали 18 ноября в Березниках задержало 27 выходцев из стран Средней Азии, разделяющих идеи запрещенной в Республике Таджикистан организации «Джамаат Ансоруллох».

В Таджикистане задержали руководителей Партии исламского возрождения
В Таджикистане в течение прошедшего дня и ночи задержаны практически все ключевые фигуры Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).


  • Наркотик,
  • Территория,
  • Сравнение,
  • ОПИЙ,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: