Около 30 человек задержаны в Киеве за попытку сорвать шествие…

Около 30 человек задержаны в Киеве за попытку сорвать шествие…Сотрудники киевской милиции задержали около трех десятков молодых людей, которые пытались воспрепятствовать факельному шествию националистов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД по Киеву.

Киев. 30 января. ИНТЕРФАКС — Сотрудники киевской милиции задержали около трех десятков молодых людей, которые пытались воспрепятствовать факельному шествию националистов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД по Киеву.

«В воскресенье в Киеве около 21:00 на Арсенальной площади во время шествия по случаю Дня героев Крут несколько десятков молодых людей пытались спровоцировать драку», — сообщили в отделе по связям с общественностью.

Как передал корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», около 500 участников акции националистов собрались вечером в воскресенье на площади Независимости (Майдане) в Киеве. Затем они колонной, держа в руках факелы, прошли по улицам Крещатик и Грушевского к станции метро «Арсенальная». Участники шествия называли себя бандеровцами и выкрикивали националистические лозунги.

По словам представителя МВД, многие противостоявшие националистам антифашисты были вооружены холодным оружием, цепями. «Фашизм не пройдет!» — скандировали они.

Блюстители порядка задержали 27 антифашистов и доставили их в Печерское районное управление киевской милиции. Как сообщается, задержанным молодым людям от 15 до 25 лет.

На Украине в воскресенье отмечался день памяти так называемых «героев Крут» — группы студентов, пытавшихся противостоять Красной Армии на подступах к Киеву в январе 1918 года.

Акции националистов прошли в воскресенье во многих городах Украины. Так, в Харькове, по оценкам милиции, в факельном шествии приняли участие до 70 человек. В Запорожье по главному проспекту города прошли около 200 человек без факелов, так как их использование было запрещено местным МЧС.

Источник: www.interfax.ru

На Триумфальной площади задержали около 30 человек
Около 30 человек доставлены в полицию за попытку проведения не согласованной с властями акции на Триумфальной площади, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Около 30 человек пострадали в жутком ДТП в Иране
Также, в результате столкновения автобуса с грузовиком есть погибшие.

Двое человек задержаны в Киеве после обстрела полиции
Соответствующую информацию озвучил глава МВД Киева Андрей Крищенко, пишет Лайф.ру. «В Оболонском районе Киева сотрудники полиции остановили двоих мужчин для проверки документов.


  • Нацилист,
  • МЦИЯ,
  • МВД,
  • КИЕВ,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: