Туркмения в четыре раза увеличила финансирование социальных проектов для военных В Туркмении за прошедшие пять лет на улучшение условий жизни военнослужащих и их семей было отпущено более чем в четыре раза больше средств, чем за предыдущие периоды. Об этом заявил на заседании Совета безопасности президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, одним из ключевых направлений военной реформы останется и улучшение социально-бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей. «Для этих целей государство никогда не станет жалеть средств и будет отпускать их столько, сколько потребуется», — заявил Бердымухамедов. Он напомнил, что Туркмения является противником применения военной силы и никогда не рассматривает подобные действия как способ разрешения конфликтов. «Вместе с тем, необходимо создать современную систему обороны, полностью отвечающей требованиям сегодняшнего дня. В этих целях в наступившем году будет продолжена работа по дальнейшему укреплению материально-технической базы национальной армии, военно-морских сил, войск противовоздушной обороны, военных и правоохранительных органов», — резюмировал глава Туркмении. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии комплекса новых зданий Военного института, специализированной военной школы и Центрального дома офицеров Министерства обороны Туркмении, которые были приурочены ко Дню защитников Отечества. Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году военные расходы на оборону Туркмении составили 1,5% от расходной части бюджета страны. Источник: www.regnum.ru Туркмения, Бердымухамед, Оборона, Средство, Семья

Туркмения в четыре раза увеличила финансирование социальных проектов для военных

В Туркмении за прошедшие пять лет на улучшение условий жизни военнослужащих и их семей было отпущено более чем в четыре раза больше средств, чем за предыдущие периоды. Об этом заявил на заседании Совета безопасности президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По его словам, одним из ключевых направлений военной реформы останется и улучшение социально-бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей. «Для этих целей государство никогда не станет жалеть средств и будет отпускать их столько, сколько потребуется», — заявил Бердымухамедов.

Он напомнил, что Туркмения является противником применения военной силы и никогда не рассматривает подобные действия как способ разрешения конфликтов. «Вместе с тем, необходимо создать современную систему обороны, полностью отвечающей требованиям сегодняшнего дня. В этих целях в наступившем году будет продолжена работа по дальнейшему укреплению материально-технической базы национальной армии, военно-морских сил, войск противовоздушной обороны, военных и правоохранительных органов», — резюмировал глава Туркмении.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии комплекса новых зданий Военного института, специализированной военной школы и Центрального дома офицеров Министерства обороны Туркмении, которые были приурочены ко Дню защитников Отечества.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году военные расходы на оборону Туркмении составили 1,5% от расходной части бюджета страны.

Источник: www.regnum.ru

Генштаб в четыре раза увеличил план набора контрактников
События в Украине и присоединение Крыма к РФ, конечно, отразились на системе призыва и комплектования Российской армии.


  • Туркмения,
  • Бердымухамед,
  • Оборона,
  • Средство,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.