Арестованы лидеры партии ОСДП за митинг в Алматы Лидеры и активисты ОСДП партии — Болат Абилов, Жармахан Туякбай, Амиржан Косанов и Амирбек Тогусов, участвовавшие сегодня в акции протеста в Алматы, признаны виновными в проведении несанкционированного митинга. Лидеры и активисты ОСДП партии — Болат Абилов, Жармахан Туякбай, Амиржан Косанов и Амирбек Тогусов, участвовавшие сегодня в акции протеста в Алматы, признаны виновными в проведении несанкционированного митинга.   Специализированный межрайонный административный суд города Алматы вынес решение об аресте Амиржана Косанова и Амирбека Тогусова на 15 суток, Болата Абилова на 18 суток, причем трое суток из общего срока — за неуважение к суду.   Сопредседателя партии ОСДП Жармахана Туякбая обязали выплатить штраф в размере 20 МРП (около 30 тысяч тенге). Задержанного также активиста партии Балташа Турсынбаева ранее отпустили. Источник: rus.azattyq.org Источник: news.bcm.ru Алматы, Партия, Сутки, Протест, Акция

Арестованы лидеры партии ОСДП за митинг в Алматы

Арестованы лидеры партии ОСДП за митинг в АлматыЛидеры и активисты ОСДП партии — Болат Абилов, Жармахан Туякбай, Амиржан Косанов и Амирбек Тогусов, участвовавшие сегодня в акции протеста в Алматы, признаны виновными в проведении несанкционированного митинга.

Лидеры и активисты ОСДП партии — Болат Абилов, Жармахан Туякбай, Амиржан Косанов и Амирбек Тогусов, участвовавшие сегодня в акции протеста в Алматы, признаны виновными в проведении несанкционированного митинга.

 
Специализированный межрайонный административный суд города Алматы вынес решение об аресте Амиржана Косанова и Амирбека Тогусова на 15 суток, Болата Абилова на 18 суток, причем трое суток из общего срока — за неуважение к суду.

 
Сопредседателя партии ОСДП Жармахана Туякбая обязали выплатить штраф в размере 20 МРП (около 30 тысяч тенге). Задержанного также активиста партии Балташа Турсынбаева ранее отпустили.

Источник:
rus.azattyq.org

Источник: news.bcm.ru

Польские контрразведчики арестовали лидера партии «Смена» за сотрудничество с ФСБ РФ
За «шпионаж в пользу России» в Польше арестован глава политической партии, руководитель Европейского центра геополитики Матеуш Пискорский, передаёт Ридус.


  • Алматы,
  • Партия,
  • Сутки,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: