Мнение: Франция может предпринять определенные шаги в ответ на критику…

Мнение: Франция может предпринять определенные шаги в ответ на критику…Политолог Мубариз Ахмедоглу прокомментировал возможные действия Франции в ответ на недовольство Азербайджана в связи с законопроеком о криминализации отрицания «геноцида армян». Если Азербайджан проявит уж слишком большую настойчивость в своих требованиях, Франция действительно может уйти из минского процесса, но при…

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что турецкая сторона приступит к обсуждению вопроса относительно сопредседательства Франции в Минской группе ОБСЕ, сообщают турецкие СМИ. «Мы обязательно займемся вопросом того, как может государство, столь фанатично придерживающееся в своем парламенте определенной позиции, быть одновременно сопредседателем Минской группы ОБСЕ», — отметил Давудоглу.

По его словам, Анкара будет также выступать от имени братского Азербайджана. «Настало время обсуждения этого вопроса. Или Турция должна быть в числе сопредседателей, или в числе сопредседателей не должно быть Франции. Это позиция Турции», — сказал министр.

Он подчеркнул, что «до сих пор 20 процентов азербайджанских земель находятся под оккупацией Армении»: «Оккупированные земли — наши земли, мы так считаем. Я уверен, что азербайджанцы согласны с Турцией в том, что Сенат Франции принял несправедливое решение… Если и есть две нации, которых волнует азербайджано-армянский конфликт, — это русские и турки. Но получается, что Турция не участвует в процессе, а Франция участвует. Президент Франции Саркози едет в Армению и находится там два дня, а в Азербайджане — всего несколько часов. Он довольно в открытой форме продемонстрировал свою предвзятость. Сначала позволяют себе претензии к Агры-даг на турецкой земле, а потом на равных правах сопредседателей ищут пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Я как человек, выполнявший посредническую миссию, заявляю, что выполнение Францией такого рода миссии невозможно»

Напомним, вечером, 23 апреля, французский Сенат после 7-часовых дебатов одобрил законопроект о введении в стране уголовного наказания за отрицание случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 127 сенаторов, против — 86. Ранее в конце декабря 2011 года документ был принят нижней палатой французского парламента — Национальной ассамблеей. В законную силу изменения вступят лишь при условии, что документ подпишет президент Франции Николя Саркози, чья партия выступила инициатором проекта. После подписания во Франции отрицание геноцида станет уголовным преступлением и карается штрафом в 45 тысяч евро и тюремным заключением сроком до года.

Источник: www.regnum.ru

Матвиенко: Россия готова ответить на новые санкции Запада
Между тем, курс евро превысил 49 рублей.

ООН обсудит меры в ответ на химические атаки в Сирии
Совет Безопасности ООН проведет во вторник закрытую встречу, на которой обсудит ситуацию с применением отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.


  • Франция,
  • Сопредседатель,
  • Число,
  • Геноцид,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: