В Киргизии заключенные прекратили массовую голодовку после заявлений о введении… Заключенные практически всех СИЗО и исправительных колоний Киргизии прекратили массовую голодовку, которая продолжалась 11 дней, сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний республики. «Вчера, 27 января, почти 6,5 тысячи заключенных Киргизстана, находящихся в СИЗО и отбывающих наказание в колониях, прекратили голодовку. Заключенные практически всех СИЗО и исправительных колоний Киргизии прекратили массовую голодовку, которая продолжалась 11 дней, сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний республики. «Вчера, 27 января, почти 6,5 тысячи заключенных Киргизстана, находящихся в СИЗО и отбывающих наказание в колониях, прекратили голодовку. Противостояние заключенных и руководства Государственной службы исполнения наказаний завершилось»,? ообщает пресс-служба. Накануне руководство ГСИН Киргизии заявило, что в случае продолжения акции в пенитенциарной системе республики будет введен «режим особых условий», который предусматривает усиленный вариант охраны и надзора, особый порядок допуска на объекты, изменение распорядка дня, а также ограничение других прав осужденных. В середине января в СИЗО-1 в центре Бишкека во время плановой проверки камер вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, устроив пожар, часть из них вскрыла себе вены. Для восстановления порядка на территорию был введен спецназ, которому удалось к обеду восстановить порядок в спецучреждении. При этом пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) республики. В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Киргизии началась голодовка. Во вторник 24 января около 400 заключенных, участвующих в массовой голодовке, зашили себе рты, тем самым ужесточив свой протест. Правозащитники Киргизии утверждают, что заключенные и подследственные протестуют против жестокого отношения к ним работников СИЗО и колоний и ограничения посещений для родственников, введенных администрацией ГСИН. РИА «Новости» Источник: www.gazeta.ru Киргизия, Республика, Наказание, Исполнение, Голодовка

В Киргизии заключенные прекратили массовую голодовку после заявлений о введении…

В Киргизии заключенные прекратили массовую голодовку после заявлений о введении…Заключенные практически всех СИЗО и исправительных колоний Киргизии прекратили массовую голодовку, которая продолжалась 11 дней, сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний республики. «Вчера, 27 января, почти 6,5 тысячи заключенных Киргизстана, находящихся в СИЗО и отбывающих наказание в колониях, прекратили голодовку.

Заключенные практически всех СИЗО и исправительных колоний Киргизии прекратили массовую голодовку, которая продолжалась 11 дней, сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний республики.

«Вчера, 27 января, почти 6,5 тысячи заключенных Киргизстана, находящихся в СИЗО и отбывающих наказание в колониях, прекратили голодовку. Противостояние заключенных и руководства Государственной службы исполнения наказаний завершилось»,? ообщает пресс-служба.

Накануне руководство ГСИН Киргизии заявило, что в случае продолжения акции в пенитенциарной системе республики будет введен «режим особых условий», который предусматривает усиленный вариант охраны и надзора, особый порядок допуска на объекты, изменение распорядка дня, а также ограничение других прав осужденных.

В середине января в СИЗО-1 в центре Бишкека во время плановой проверки камер вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, устроив пожар, часть из них вскрыла себе вены. Для восстановления порядка на территорию был введен спецназ, которому удалось к обеду восстановить порядок в спецучреждении. При этом пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) республики.

В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Киргизии началась голодовка.

Во вторник 24 января около 400 заключенных, участвующих в массовой голодовке, зашили себе рты, тем самым ужесточив свой протест.

Правозащитники Киргизии утверждают, что заключенные и подследственные протестуют против жестокого отношения к ним работников СИЗО и колоний и ограничения посещений для родственников, введенных администрацией ГСИН.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.


  • Киргизия,
  • Республика,
  • Наказание,
  • Исполнение,
  • Голодовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: