Судью, который получил от подсудимой мясо и коньяк стоимостью 2тыс…

В Ивано-Франковской области на председателя районного суда, который получил от гражданки мясные изделия и коньяк, наложен штраф в размере 1,5тыс грн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

В Ивано-Франковской области на председателя районного суда, который получил от гражданки мясные изделия и коньяк, наложен штраф в размере 1,5 тыс грн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.
Согласно предоставленной информации, председатель Верховинского райсуда Ивано-Франковской области 4 октября 2011 года в помещении суда получил от подсудимой по уголовному делу неправомерную выгоду в виде мясных продуктов и бутылки коньяка «Hennessy» на сумму 2 тыс 21 грн 82 коп для собственного обогащения за назначение наказания, не связанного с лишением свободы и не назначение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.
По этому факту спецподразделением УСБУ в области составлен коррупционный протокол в отношении судьи по ст.172-2 ч.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 6 ч.1 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».
Постановлением Ивано-Франковского городского суда от 30 ноября 2011 года судья был признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, на него наложено взыскание в виде штрафа в размере 1,5 тыс грн. На судебном заседании председатель райсуда отрицал свою вину. Однако суд пришел к выводу о совершении председателем суда коррупционного правонарушения. Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, правонарушитель подал апелляцию. Постановлением Апелляционного суда Ивано-Франковской области от 10 января 2012 года решение Ивано-Франковского городского суда оставлено без изменений.
Отметим, недавно Апелляционный суд Херсона приговорил судью Джанкойского городского суда Крыма за постановление неправомерных судебных решений к 5 годам лишения свободы с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с отправлением правосудия. Приговор судье был вынесен за участие в квартирной мошеннической схеме, в результате которой одинокий пенсионер и 14-летняя девочка-сирота остались без жилья.
А 20 сентября 2011 года Оболонский райсуд приговорил бывшего судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Источник: 7news.in.ua

Жительница Израиля требует от мужа развод и компенсацию за принуждение к групповому сексу
В раввинский суд Израиля обратилась женщина, которая требует «гет» (развод), потому что ее муж готов исполнять супружеский долг лишь в компании еще одной женщины.

Украина получила от ЕС второй и третий транши кредита на €260 млн
Украина получила от Евросоюза второй и третий транши кредита на сумму €260 млн Об этом сообщило Министерство финансов Украины.

Молдавия отказалась от украинского мяса и молока
Молдавия отказывается от украинских продовольственных товаров. Страна ввела квоты на мясо и молоко из Украины, сообщает «Русская весна».

Минфин США: ДАИШ получила от незаконного нефтяного бизнеса и грабежей банков до полутора миллиардов долларов
Группировка ДАИШ (ИГ) получила от контрабанды нефтью и грабежей банков в Ираке и Сирии до $ 1,5 млрд, заявил представитель руководства Минфина США Адам Зубин, отвечающий за финансовую разведку.


  • СУД,
  • Область,
  • Должность,
  • Право,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: