Из СИЗО массово освобождают людей, -Портнов

Из СИЗО массово освобождают людей, -ПортновС 17января текущего года из украинских СИЗО массово освобождаются люди. Об этом в прямом эфире программы Шустер Live на Первом национальном заявил советник Президента Украины-руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.

Об этом в прямом эфире программы Шустер Live на Первом национальном заявил советник Президента Украины — руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов. Он напомнил, что европейские организации требовали от Украины скорейшего проведения судебной реформы. «Первый ее этап мы провели…   Это гуманизация ряда преступлений», — подчеркнул он.
Чиновник напомнил, что соответствующий закон вступил в силу 17 января этого года. «Он уже неделю работает в Украине. Сейчас из СИЗО по всей Украине освобождаются люди, которые были осуждены за экономические и хозяйственные преступления», — отметил он.
 Кроме того, по словам Портнова, из СИЗО выходят и люди, которые не были осуждены но находились в СИЗО и ждали там приговора суда. «Им изменяется мера пресечения на залог», — пояснил чиновник из АП. Также он сообщил, что те люди, которые подозреваются в совершении реступлений в экономической сфере, не могут быть задержаны и не могут содержаться в СИЗО. «К ним больше не может применяться задержание и лишение свободы», — подчеркнул он.

Источник: newsme.com.ua

Люди могут самовольно освободить Тимошенко из СИЗО, -Кармазин
В «Нашей Украине-Народной самообороне»допускают, что если ситуация вокруг Юлии Тимошенко не изменится, люди придут в Лукьяновское СИЗО и самовольно освободят оттуда экс-премьера. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил лидер Партии защитников отечества, народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

Все участники скандальных гонок на "Гелендвагене" вышли из СИЗО
Нашумевшая погоня с "золотой молодежью" произошла 22 мая 2016.

Сын вице-президента «ЛУКойла» вышел из СИЗО
Сын вице-президента нефтяной компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров вышел из следственного изолятора после 15 суток административного ареста, передает ТАСС.


  • Человек,
  • Президент,
  • Андрей,
  • Портнов,
  • Судоустройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: