Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма. После решения Апелляционного суда экс-президент почувствовал абсолютное опустошение. Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма. По его словам, после того, как Апелляционный суд Киева вынес решение, которым подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, закрывшего уголовное дело по его обвинению в причастности к убийству Гонгадзе, он почувствовал абсолютное опустошение и никакого особого удовлетворения, поскольку настоящие виновники и заказчики этого преступления не найдены. Как сообщалось, 13 декабря 2011 года Печерский суд Киева признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокуратура обжаловала данное решение. 20 января 2012 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Источник: www.ukr.aif.ru Гонгадзе, КИЕВ, Ответственность, Журналист, Георгия

Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе

Кучма требует найти заказчиков убийства ГонгадзеБывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма.

После решения Апелляционного суда экс-президент почувствовал абсолютное опустошение.

Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма. По его словам, после того, как Апелляционный суд Киева вынес решение, которым подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, закрывшего уголовное дело по его обвинению в причастности к убийству Гонгадзе, он почувствовал абсолютное опустошение и никакого особого удовлетворения, поскольку настоящие виновники и заказчики этого преступления не найдены.

Как сообщалось, 13 декабря 2011 года Печерский суд Киева признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокуратура обжаловала данное решение. 20 января 2012 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник: www.ukr.aif.ru

Суд снял с Кучмы обвинения в убийстве Гонгадзе
Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. В сентябре 2010 года украинские следователи назвали непосредственным заказчиком убийства Гонгадзе экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего с собой в 2005 году.


  • Гонгадзе,
  • КИЕВ,
  • Ответственность,
  • Журналист,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.