Приговоренный к смерти за теракт в минском метро отказался подавать…

Приговоренный к смерти за теракт в минском метро отказался подавать…Приговоренный к смертной казни за взрыв в минском метрополитене 25-летний Дмитрий Коновалов отказался подавать прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, передает ИТАР-ТАСС.

Осужденный «отказался от подачи прошения о помиловании и признал приговор в отношении себя законным», сказал он. При этом генпрокурор отметил, что Коновалову дважды напоминали, что тот имеет право на подачу прошения о помиловании.

Конюк также сообщил, что второй осужденный по делу о взрыве и также приговоренный к исключительной мере наказания Владислав Ковалев воспользовался своим правом и подал на имя президента прошение о помиловании. В ближайшее время в комиссию по помилованию при президенте страны будет передано заключение генеральной прокуратуры.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» минского метрополитена прогремел 11 апреля 2011 года. В результате этого теракта 15 человек погибли и более 150 получили ранения, в том числе тяжелые.  

Источник: www.vesti.ru

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…
Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, приговоренного в среду Верховным судом Белоруссии к расстрелу за соучастие в теракте в минском метрополитене, в четверг намерена подать президенту прошение о помиловании. «Я намерена завтра подать прошение о помиловании моего сына», — заявила журналистам Любовь Ковалева.


  • Помилование,
  • Прошение,
  • Конюк,
  • Страна,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: