Казахстан приступает к масштабному жилищному строительству

Казахстан приступает к масштабному жилищному строительствуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился разработать новую государственную программу доступного жилья. «Мы приступили к реализации новой программы жилищного строительства. В Казахстане ежегодно будет вводиться по шесть миллионов квадратных метров нового жилья», — сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании…

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился разработать новую государственную программу доступного жилья.
«Мы приступили к реализации новой программы жилищного строительства. В Казахстане ежегодно будет вводиться по шесть миллионов квадратных метров нового жилья», — сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием к народу страны.

По его мнению, это откроет новые возможности для отечественной строительной отрасли.
«Если вы помните, в годы кризиса мы по всему Казахстану увеличили строительство, создали новые рабочие места, создали возможности для бизнеса. И точно так же будем выделять финансирование областям для строительства жилых домов, которые будут сдаваться в аренду. Все это нужно будет отразить в программе „Жилье-2020“, — сказал президент.

Он поручил правительству разработать и принять документ не позднее 1 июля текущего года.

Назарбаев считает необходимым в первую очередь решить вопрос об обеспечении собственным жильем более полумиллиона молодых семей. По его словам, для решения этой задачи надо обеспечить ввод арендных жилых площадей до одного миллиона квадратных метров. При этом необходимо предусмотреть два механизма долгосрочной аренды: с выкупом и без выкупа.

»Для тех, кто имеет возможность, будет выкупать, оплачивая аренду, а кто не имеет возможность, тот будет просто проживать без выкупа. При этом арендный платеж должен соответствовать доходу семье со средним достатком", — пояснил президент.

Источник: www.rian.ru

Казахстан приступил к «коренизации»
События на Украине и, особенно, в Крыму, неожиданно напомнили руководству страны о существовании русских и о том, что у русских этих существуют ещё и серьёзные проблемы связанные с нарушением их прав.

Выборгский СЗ приступил к сборке тренажерного комплекса НИТКА для морской авиации
Выборгский судостроительный завод приступил к следующему этапу строительства составной части тренажерного комплекса типа НИТКА — сборке металлоконструкций в объем непосредственно на месте монтажа.

Минобороны приступило к масштабному разминированию Чечни
Подразделения инженерных войск министерства обороны России приступили к сплошной очистке территории Чечни от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся в республике после двух военных компаний, сообщает РИА Новости. «Саперам предстоит проверить около 5 тысяч гектаров сельхозугодий. Сейчас начаты работы по разминированию участков вблизи населённых пунктов Алхан-Юрт Урус-Мартановского, Майтруп Курчалоевского и Чири-Юрт Шалинского районов», — цитирует агентство начальника инженерных войск ВС России генерал-майора Юрия Ставицкого.


  • Назарбаев,
  • Строительство,
  • МЕТР,
  • Президент,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот результат всего одного бунта.правительство зашевелилось.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 13:58
+
0
Поехали все в Казахстан, ну этих евреев. :)
avatar

Andreyka

  • 27 января 2012, 14:05
+
0
мне и здесь неплохо.не поверишь-их нет)))
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 14:36
+
0
В раю чтоли? :)
avatar

Andreyka

  • 27 января 2012, 14:38
+
0
нефти и газа здесь мало.золото есть правда.но австралийци начали разрабатывать их вып.здили под предлогом экологию нарушают.сейчас сами добывают.так что воровать здесь нечего)))
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 14:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: