В Севастополе сожгли американский флаг

В Севастополе сожгли американский флагУчастники антиамериканской демонстрации в Севастополе сожгли бумажный флаг США во время пикета, сообщает «Интерфакс». Демонстрация, в которой приняли участие около 30 человек, была приурочена к заходу в порт Севастополя корабля ВМС США «Велла Галф».

В пикете приняли участие представители Компартии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины, а также активисты общественных движений. Как сообщает ИА «Новый регион», участниками пикета были в основном пожилые люди, они встречали американский корабль криками «Янки, вон из Севастополя!».

Кроме того, они держали плакаты с надписями «NATO stop» и «NATO — killer». Помимо бумажного флага США, который был сожжен, у пикетчиков был с собой и обычный флаг, который они положили на пристань, а сверху установили на него макет морской мины, изобразив так свое отношение к заходу в порт американского корабля.

Как сообщает «УНИАН», экипаж крейсера «Велла Галф» намерен провести в Севастополе совместные учения с украинскими коллегами, также на борту корабля будет устроен брифинг для главных старшин ВМС Украины, а кроме того, жители города смогут посетить крейсер с экскурсиями. Визит крейсера продлится до 1 февраля.

Севастополь не в первый раз встречает корабль ВМС США акцией протеста. Подобные пикеты проходили в городском порту в 2008 году, когда в него заходили корабли «Маунт Уитни» и «Даллас», и в 2009 году, когда город с визитом посетил фрегат «Клакринг».

Источник: lenta.ru

Последний корабль ВМС Украины в Севастополе поднял российский флаг
Командный корабль ВМС Украины «Славутич» в Севастополе поднял российский флаг, сообщает в воскресенье агентство «Крыминформ».

Украинские моряки под аплодисменты покинули штаб ВМС Украины в Севастополе
Над штабом ВМС Украины в Севастополе поднят российский флаг.

В Вене стартовала встреча по Сирии. Два американских флага и ни одного сирийского...
В австрийской столице началась расширенная встреча, на который планируется обсудить сирийский вопрос.

В Севастополе объявили войну американской бабочке
Белая американская бабочка будет уничтожаться в Севастополе комплексно и на больших территориях, передает «Крыминформ». «В этом году вследствие недостаточного финансирования места скопления белой американской бабочки обрабатывались точечно.


  • США,
  • Украина,
  • ВМС,
  • Корабль,
  • Сетополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: