В СБУ озаботились информационной безопасностью В. Янукович создал в структуре Службы безопасности Украины Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал этот законопроект, из-за нечеткого определения функций и задач департамента. Гриценко: Из-за нечетко прописанных задач департамента СБУ, есть вероятность любой трактовки понятия «информационная безопасность. В.Янукович  создал в структуре Службы безопасности Украины Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал этот законопроект, из-за нечеткого определения функций и задач департамента. Кроме того, существует опасность расширительной трактовки «информационной безопасности». «Если так будут определяться функции, задачи в новом департаменте СБУ, то тогда есть опасность, что любое сообщение в СМИ об участниках акции протеста под  Донецкой областной госадминистрацией или под зданием Кабмина будут квалифицированы как угроза, как попытка дискредитировать органы власти за их недееспособность», — считает глава комитета по вопросам нацбезопасности А.Гриценко. Источник: www.ukr.aif.ru Безопасность, Вопрос, Департамент, Нацбезопасность, Задача

В СБУ озаботились информационной безопасностью

В СБУ озаботились информационной безопасностьюВ. Янукович создал в структуре Службы безопасности Украины Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал этот законопроект, из-за нечеткого определения функций и задач департамента.

Гриценко: Из-за нечетко прописанных задач департамента СБУ, есть вероятность любой трактовки понятия «информационная безопасность.

В.Янукович  создал в структуре Службы безопасности Украины Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал этот законопроект, из-за нечеткого определения функций и задач департамента. Кроме того, существует опасность расширительной трактовки «информационной безопасности».

«Если так будут определяться функции, задачи в новом департаменте СБУ, то тогда есть опасность, что любое сообщение в СМИ об участниках акции протеста под  Донецкой областной госадминистрацией или под зданием Кабмина будут квалифицированы как угроза, как попытка дискредитировать органы власти за их недееспособность», — считает глава комитета по вопросам нацбезопасности А.Гриценко.

Источник: www.ukr.aif.ru

Россия и Китай начнут сотрудничать в сфере международной информационной безопасности
Уже в ближайшем будущем Россия и Китай могут подписать соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере международной информационной безопасности, которое затронет меры доверия и предотвращение перерастания киберинцидентов в полномасштабные конфликты, сообщает «Коммерсант».


  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Департамент,
  • Нацбезопасность,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.