Власенко: власть понимает, что проиграет дело Тимошенко в евросуде

Власенко: власть понимает, что проиграет дело Тимошенко в евросудеУкраина не осмелится не выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в эфире «5 канала» заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, пишет «Украинская правда».

ХАРЬКОВ, 26 января. Защитник Юлии Тимошенко, отбывающей срок в Качановской колонии Харьковской области, Сергей Власенко уверен, что Украина будет обязана выполнить решение Европейского суда по правам человека относительно приговора экс-премьеру. Об этом он сказал в эфире всеукраинского «5 канала».

«Выполнение решения Европейского суда является юридической обязанностью Украины как государства. Это не политический долг, это не моральный долг», — пояснил он.

Власенко также добавил, что за невыполнение этого решения, Европа может применить к Украине конкретные санкции: «Соответственно, за невыполнение решений Европейского суда по правам человека европейские институты имеют право и возможности принять конкретные юридические санкции в отношении государства Украина. И эти санкции являются достаточно существенными».

«Поэтому я не думаю, что Украина осмелится не выполнить решение Европейского суда (по правам человека)», — сказал защитник.

Говоря о возможных санкциях со стороны Европы, он отметил, что Европейская комиссия как орган, в который могут обратиться в случае невыполнения решения Европейского суда, может применить абсолютно широкий ряд санкций к Украине как к государству или как к представителям Украины на территории государств европейского сообщества.

Власенко уточнил, что это могут быть «ограничение въезда-выезда в ЕС, ограничения по ведению бизнеса».

«Спектр и перечень санкций достаточно широк и я абсолютно убежден, что Украине эти санкции не нужны», — добавил он.

«Если бы во главе Украины стоял бы проукраински настроенный человек, а не тот человек, который сейчас занимает пост президента, то конечно я тогда бы говорил, что этот человек просто включил бы мозг и понимал бы, что для государства это не выгодно. К сожалению, как будет рефлексировать Янукович, я не знаю», — подытожил Власенко.

Напомним, что 25 января Парламентская ассамблея Совета Европы заявлила о необходимости исключить из Уголовного кодекса статью, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Источник: www.rosbalt.ru

Власть боится рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде, - Власенко
Президент Виктор Янукович боится рассмотрения дела Юлии Тимошенко в Европейском суде, поскольку его решение станет «очередной пощечиной режиму».

Янукович как огня боится рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде, - Власенко
Президент Виктор Янукович боится рассмотрения дела Юлии Тимошенко в Европейском суде, поскольку его решение станет «очередной пощечиной режиму».

За Тимошенко в больницу приехал автозак и автобусы с «Беркутом», но суда по второму делу опять не случилось
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в понедельник опять не явилась на процесс по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), из-за этого в суде объявлен перерыв до 25…

Власенко: Свидетеля не существует. Он видел Тимошенко в "Луи Виттон", когда те еще не вышли на рынок
Адвокат лидера оппозиции уверен, что свидетель ГПУ по делу Щербаня не привел в суде никаких веских доказательств.


  • СУД,
  • Власенко,
  • Человек,
  • Санкция,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: