В Узбекистане постановление об амнистии применено к 9643 гражданам Постановление Верхней палаты узбекского парламента об амнистии в связи с 19-й годовщиной Конституции применено к 9643 гражданам республики. Эти данные, как сообщают узбекские СМИ, были предоставлены Генеральной прокуратурой Узбекистана парламенту. «Часть из них освобождена от отбывания уголовного наказания, остальным сокращены сроки его отбывания, а в части других прекращено уголовное преследование. Генеральная прокуратура предоставит парламенту очередную информацию 6 февраля. Действие самого акта амнистии продлится до 6 марта этого года», — отмечает узбекское издание. Как уже сообщало ИА REGNUM, постановление Верхней палаты парламента Узбекистана об амнистии было принято в начале декабря 2011 года. Документом было предусмотрено освобождение от наказания женщин, осужденных за впервые совершенное преступление, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, и граждан иностранных государств. Право принимать решение об амнистии по предоставлению главы государства, с началом деятельности двухпалатного парламента Узбекистана с января 2005 года, было передано Сенату. Ранее это было исключительно прерогативой президента. Сенат Узбекистана впервые принял постановление об амнистии в 2005 году в связи с 13-ой годовщиной принятия Конституции. Источник: www.regnum.ru Амнистия, Узбекистан, Парламент, Отбывание, Постановление

В Узбекистане постановление об амнистии применено к 9643 гражданам

Постановление Верхней палаты узбекского парламента об амнистии в связи с 19-й годовщиной Конституции применено к 9643 гражданам республики. Эти данные, как сообщают узбекские СМИ, были предоставлены Генеральной прокуратурой Узбекистана парламенту.

«Часть из них освобождена от отбывания уголовного наказания, остальным сокращены сроки его отбывания, а в части других прекращено уголовное преследование. Генеральная прокуратура предоставит парламенту очередную информацию 6 февраля. Действие самого акта амнистии продлится до 6 марта этого года», — отмечает узбекское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постановление Верхней палаты парламента Узбекистана об амнистии было принято в начале декабря 2011 года. Документом было предусмотрено освобождение от наказания женщин, осужденных за впервые совершенное преступление, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, и граждан иностранных государств. Право принимать решение об амнистии по предоставлению главы государства, с началом деятельности двухпалатного парламента Узбекистана с января 2005 года, было передано Сенату. Ранее это было исключительно прерогативой президента. Сенат Узбекистана впервые принял постановление об амнистии в 2005 году в связи с 13-ой годовщиной принятия Конституции.

Источник: www.regnum.ru

Сенат Узбекистана принял постановление «Об амнистии»
Верхняя палата (Сенат) Олий Мажлиса (парламента) принял постановление «Об амнистии в связи с двадцать третьей годовщиной Конституции Республики Узбекистан» в ходе пленарного заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Амнистия,
  • Узбекистан,
  • Парламент,
  • Отбывание,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.