В Днепропетровске появилась улица Брежнева

В Днепропетровске появилась улица БрежневаГорсовет Днепропетровска одобрил предложение присвоить одному из проездов имя генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщают «Украинские новости». В честь советского вождя решили назвать безымянный проезд между улицами Ижевская и Житомирская.

В честь советского вождя решили назвать безымянный проезд между улицами Ижевская и Житомирская. Как сообщалось ранее, он будет именоваться «улицей Леонида Брежнева».

Свое решение депутаты обосновали желанием почтить память Брежнева.

Леонид Брежнев был уроженцем Днепропетровской области. В конце 1940-х годов он руководил Днепропетровским обкомом.

Ранее сообщалось, что горсовет планирует также лишить несколько улиц имен советских руководящих работников. Речь идет о секретарях ЦК компартии Постышеве и Косиоре, а также председателе совета народных комиссаров Украинской ССР Чубаре, которых Служба безопасности Украины назвала организаторами Голодомора — массового голода начала 1930-х годов.

Однако этот вопрос на сессии 25 января, как сообщает издание «В городе» со ссылкой на «Радио Свобода», депутаты рассматривать отказались.

Источник: lenta.ru

Геополитическая мозаика: в Вифлееме появилась улица Путина, а Хиллари Клинтон распустила волосы
Эрдоган гневается.

В Киеве появится улицы Степана Бандеры
Несколько улиц в Киеве переименуют в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

У взрывов в Днепропетровске появилась предыстория
Правоохранительные органы рассматривают в настоящее время шесть рабочих версий взрывов в Днепропетровске, сообщил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в урнах города в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Пятого взрыва удалось избежать благодаря действиям милиции.

Известный украинский бизнесмен Геннадий Аксельрод расстрелян в Днепропетровске
Известный днепропетровский бизнесмен, вице-президент промышленно-финансовой группы «Спарта» Геннадий Аксельрод был расстрелян вечером в субботу в Днепропетровске на улице Гоголя, пишет «Мост-Днепр» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области. На место происшествия выехали сотрудники милиции города. Пока подробности происшествия не разглашаются. По словам очевидцев, бизнесмена растреляли в упор через лобовое стекло, после этого открыли дверь и сделали контрольный выстрел в...


  • Брежнев,
  • Вождь,
  • Депутат,
  • Проезд,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: