Глава МИД Украины: На выборах-2012 международные наблюдатели получат полное содействие

Глава МИД Украины: На выборах-2012 международные наблюдатели получат полное содействиеМинистр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на выборы в Верховную раду осенью 2012 г. обязательно будут приглашены международные наблюдатели. «В Страсбурге меня часто спрашивают о наших выборах. Вношу ясность.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на выборы в Верховную раду осенью 2012 г. обязательно будут приглашены международные наблюдатели.

«В Страсбурге меня часто спрашивают о наших выборах. Вношу ясность. Во-первых, Украина пригласит международных наблюдателей и предоставит им полное содействие. Во-вторых, Украина заинтересована в надлежащем применении избирательного законодательства. Мы приветствуем экспертную и техпомощь для подготовки избирательных комиссий», — написал глава украинского внешнеполитического ведомства на своей страничке в Twitter сегодня, 25 января.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4061-VI «О выборах народных депутатов Украины», принятый Верховной радой 17 ноября 2011 года. Выборы депутатов отныне будут осуществляться по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе; 225 депутатов — по мажоритарной системе (ранее только пропорциональная система, закрытые списки), избирательный барьер в Верховную раду на уровне 5% (ранее — 3%), также наложен запрет на участие в парламентских выборах для блоков.После этого посол США на Украине Джон Теффт Теффт высказался за участие в выборах как можно большего количества наблюдателей — как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины. По мнению американского посла, это нужно чтобы убедиться, что «предохранители против использования административного ресурса, заложенные в законе о выборах народных депутатов, срабатывают».

Источник: www.regnum.ru

Экс-глава МИД Украины: на Западе есть силы, готовые подыграть России
Представители Москвы на переговорах, утверждает Огрызко, «обвинят Украину в срыве выполнения Минских соглашений. И снова сделают вид, что они ни при чем.

Глава МИД Украины после утверждения ОБСЕ снова рассказал о российских военных на Донбассе
При этом Украина согласна с предложением России по "дорожной карте" для "Минска-2".

Глава МИД Украины заявил о «масштабном» иске против России
Украина подаст на этой неделе «очень масштабный» иск против России в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявил в эфире ICTV глава МИД Украины Павел Климкин.

Как глава МИД Украины оказался в плену «российской пропаганды»
Глава МИД Украины Павел Климкин, без сомнения, относится к той разновидности дипломатов, которые, ради красного словца, готовы делать диаметрально противоположные заявления.


  • Выбор,
  • Украина,
  • Депутат,
  • Система,
  • РАДУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: