Экс-врио министру обороны Украины Иващенко вызывали в суд «скорую»

Бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко в зал судебного заседания Печерского районного суда Киева, в котором слушается его дело, во время обеденного перерыва в среду вызывали «скорую помощь», передает украинское информагентство УНИАН.



КИЕВ, 25 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко в зал судебного заседания Печерского районного суда Киева, в котором слушается его дело, во время обеденного перерыва в среду вызывали «скорую помощь», передает украинское информагентство УНИАН.

По данным агентства, бригада врачей сделала ему обезболивающий укол.

По словам адвокатов Иващенко, на протяжении сегодняшнего дня (среды) это уже второе обезболивание — первый укол врачи СИЗО сделали ему перед выездом на судебное заседание.

Пенитенциарная служба Украины ранее завила, что состояние здоровья находящегося под стражей Иващенко удовлетворительное, он не нуждается в лечении в специализированных учреждениях министерства здравоохранения.

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины обвиняется в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии генпрокуратуры, в результате его неправомерных действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов).

Иващенко задержали в августе 2010 года. В мае он был отправлен из СИЗО на медобследование в киевскую больницу скорой помощи. Еще в апреле бывший врио министра жаловался на ухудшение здоровья, однако тогда его оставили под арестом в СИЗО. После обследования в больнице он был переведен в следственный изолятор. Однако и сейчас защита Иващенко говорит о плохом состоянии здоровья подзащитного. Суд уже переносил заседания из-за плохого самочувствия обвиняемого, а на судебное заседание 14 декабря прошлого года пришлось вызывать «скорую», поскольку подсудимому стало плохо.

Источник: www.rian.ru

Бывшего врио министра обороны Украины доставили в суд на «скорой»
Бывшего врио министра обороны Украины Валерия Иващенко доставили к зданию Печерского райсуда Киева на Крещатике в автомобиле скорой помощи, а не в автозаке. Иващенко находился в машине «скорой» в сопровождении конвоя, двух врачей пенитенциарной службы, еще два врача были в кабине водителя. Между тем, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что в понедельник утром врачи медико-санитарной части Киевского СИЗО провели медосмотр Иващенко, по результатам которого констатировали, что его состояние здоровья…

Бывший министр обороны Украины призывает ввести в Россию укроспецназ для диверсий
В эфире популярного на Украине ток-шоу Шустер.

Бывший министр обороны Украины требует отправить в Россию спецназ
Гриценко заявил, что в ходе диверсионной операции необходимо убить как можно больше граждан России.

Пушков считает, что министр обороны Украины «не в себе»
Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков считает бредом слова министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые якобы нанесли Россия нанесла по аэропорту Луганска.


  • Иващенко,
  • Украина,
  • Министр,
  • Заседание,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: