Президент ПАСЕ готов помочь Тимошенко, С сообщил сайт экс-премьера

Президент ПАСЕ готов помочь Тимошенко, С сообщил сайт экс-премьераПрезидент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон готов помочь Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии, сообщает в среду персональный сайт экс-премьера Украины. Об этом говорится в письме, которое президент ПАСЕ передал Тимошенко через ее дочь Евгению в Страсбурге.

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости, Андрей Лубенский. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон готов помочь Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии, сообщает в среду персональный сайт экс-премьера Украины.

Об этом говорится в письме, которое глава ПАСЕ передал Тимошенко через ее дочь Евгению в Страсбурге.
«Я очень обеспокоен ситуацией с Юлией Тимошенко, которую я знаю лично. Она должна знать, что у нее есть много друзей, которые ее не забыли, и что много усилий будет приложено для того, чтобы помочь ей в этой ситуации», — приводит слова Миньона сайт.

Председатель ПАСЕ встречался с Юлией Тимошенко в Киеве в мае прошлого года, до ареста экс-премьера в августе.

Сообщается, что Евгения Тимошенко поблагодарила президента ПАСЕ за поддержку, отметив, что, «несмотря на все попытки режима Януковича, ее мать не сломалась».

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харьков. Вскоре после оглашения приговора налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов). Эти четыре дела были объединены в одно производство и переданы в начале декабря в Службу безопасности Украины (СБУ).

Служба безопасности 18 января закрыла уголовное дело о сокрытии валютной выручки против Тимошенко в связи с декриминализацией соответствующей статьи Уголовного кодекса.

По большинству эпизодов «дела ЕЭСУ» расследование завершено. СБУ продолжает расследование против Тимошенко по другим эпизодам относительно ее деятельности во главе корпорации: об организации уклонения от уплаты свыше 10 миллионов гривен налогов (1,25 миллиона долларов) и покушения на растрату чужого имущества — средств государственного бюджета в сумме 405,5 миллиона долларов.

Накануне заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский заявил, что уголовное дело, касающееся деятельности Тимошенко на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины», будет доведено до суда, который будет публичным.

Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и она уже не может самостоятельно передвигаться. Однако пенитенциарная система заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

Источник: www.ria.ru

Израиль готов помочь России с делом A321
Власти Израиля готовы оказать содействие Москве в расследовании крушения российского самолета A321 на Синае, передает РИА «Новости».

Азербайджан находится на этапе, позволяющем улучшить отношения с Европой — президент ПАСЕ
БАКУ /Trend/ — Азербайджан находится на поворотном этапе, который позволит стране улучшить отношения с Европой и Советом Европы, об этом говорится в заявлении президента ПАСЕ Педро Аграмунта по итогам двухдневного…

Президент ПАСЕ: мы высоко оцениваем сотрудничество с Азербайджаном
Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов принял президента ПАСЕ Анн Брассер. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

Премьер-министр Грузии встретился с президентом ПАСЕ
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в рамках визита в Страсбург 22 октября встретился с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ПАС,
  • Доллар,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: