МИД ищет иностранных врачей для Тимошенко

МИД ищет иностранных врачей для ТимошенкоВ Министерстве иностранных дел Украины ждут предложений по конкретным кандидатурам иностранных медиков, которые могли бы войти в комиссию врачей по обследованию экс-премьера Юлии Тимошенко «МИД обратился к зарубежным коллегам с предложением назвать конкретные кандидатуры медиков, которые могли бы приехать в…

Пока, желающих вылечить экс-премьера нет.

В Министерстве иностранных дел Украины ждут предложений по конкретным кандидатурам иностранных медиков, которые могли бы войти в комиссию врачей по обследованию экс-премьера Юлии Тимошенко «МИД обратился к зарубежным коллегам с предложением назвать конкретные кандидатуры медиков, которые могли бы приехать в Украину и войти в состав группы врачей, которую создает Минздрав», — сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве. Он добавил, что на данный момент МИД Украины ждет конкретных предложений, однако пока такие кандидатуры не поступали.

В свою очередь, заместитель генпрокурора Евгений Блаживский отметил, что медицинские организации, специалисты, которые имеют соответствующий опыт, могут обратиться в Министерство иностранных дел Украины, «оно аккумулирует эти документы, обратится к пенитенциарной системе и Генеральная прокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование произошло». По словам замгенпрокурора, если необходимо провести обследование Тимошенко не в условиях пенитенциарной системы, это можно сделать в любом медицинском учреждении Харькова.

«Если мало будет оборудования того, которое есть, и те специалисты (иностранные) скажут, что необходимо привезти их оборудование – пожалуйста. Если необходимо будет провести лабораторные исследования – мы проведем у себя, они – пусть проводят у себя», — добавил он.

Источник: www.ukr.aif.ru

Генпрокуратура пытается сорвать осмотр Тимошенко иностранными врачами?
Иностранные врачи, которые планируют обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, приедут в Украину в ближайшее время, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Украина» министр здравоохранения Александр Анищенко.

В ГПУ пояснили: врачи не приехали к Тимошенко из-за ненакрытой "поляны"
Генеральная прокуратура называет причиной задержки независимого обследования бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлии Тимошенко международной медицинской группой необходимость решения организационных вопросов.

Тимошенко прошла дообследование, рекомендованное иностранными врачами
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко закончила в понедельник проходить дополнительное обследование, рекомендованное обследовавшими ее иностранными медиками, сообщает пенитенциарная служба Украины. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру не требуется ни операция, ни стационарное лечение. 23 февраля экс-премьер прошла дополнительное обследование в одном из медучреждений Харькова, где ей...

Немецкие врачи завершили обследование Тимошенко
Врачи из Германии, которые вошли в медкомиссию наряду с канадскими и украинскими специалистами для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, завершили осмотр заключенной, оставив свои выводы в запечатанном конверте, и отбыли из Украины, сообщает в среду генпрокуратура Украины.


  • Медик,
  • Украина,
  • ВРАЧ,
  • Тимошенко,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
так ща на Украине проявляют заботу о каждом заключённом.каждому зэку по иностранному врачу.
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 04:53
+
0
странно что желающих нет, что то не то, видать денег не предложили
avatar

holli

  • 25 января 2012, 05:35
+
0
это всегда так.гавкать о якобы невинно осуждённой многие могут.а как дел до кошелька доходит то рты автоматом закрываются.Утро доброе)
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 06:18
+
0
Доброе и тебе)
avatar

holli

  • 25 января 2012, 06:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: