МГБ Приднестровья подтвердило взрыв в жилом доме в центре Тирасполя

МГБ Приднестровья подтвердило взрыв в жилом доме в центре ТирасполяМинистерство госбезопасности (МГБ) Приднестровья во вторник распространило пресс-релиз, в котором подтверждает факт взрыва, произошедшего в ночь на вторник в одном из жилых зданий по улице Луначарского в Тирасполе.



ТИРАСПОЛЬ, 24 янв — РИА Новости, Владимир Сандуца.

В пресс-релизе отмечается, что следственным управлением МГБ по данному факту возбуждено уголовное дело, обстоятельства которого выясняются и в интересах следствия не разглашаются.

Местные СМИ сообщают, что на улице Луначарского размещен головной офис Приднестровского республиканского банка (ПРБ), а в многоквартирных жилых домах в этом районе проживает значительное количество бизнесменов и депутатов, а также спикер парламента республики Анатолий Каминский и бывший глава МГБ Владимир Антюфеев.

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Источник: www.rian.ru

Житель Киева погиб при взрыве у жилого дома
В субботу на Донецкой улице в Киеве погиб 42-летний мужчина при взрыве возле жилого дома, передает «112 Украина». В результате взрыва также были повреждены стена строения и припаркованный автомобиль.

Взрыв в центре Кишинева: около 20 раненых
В результате взрыва в центре Кишинева пострадали около 20 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. Все они госпитализированы. На месте ЧП работали 10 скорых.

В Таиланде арестован предполагаемый исполнитель взрыва в центре Бангкока
В Таиланде арестован предполагаемый исполнитель взрыва в центре Бангкока, в результате которого 20 человек погибли и еще свыше 120 пострадали. О задержании 28-летнего иностранцастало известно 29 августа.

Два человека погибли и более 10 ранены при взрыве в центре Анкары
По предварительным данным, два человека погибли и более 10 получили ранения, в том числе трое — тяжелые, во вторник в результате взрыва в центре Анкары, передает телекомпания NTV. Взрыв прогремел в районе Кызылай, где расположены госучреждения и магазины и где всегда многолюдно.


  • Молдавия,
  • МГБ,
  • СССР,
  • Луначарский,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: