Защитник Тимошенко: СБУ превратит 7 лет срока — в 12

Защитник Тимошенко: СБУ превратит 7 лет срока — в 12ХАРЬКОВ, 24 января. В ближайшие недели начнется новый судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, считает ее защитник Сергей Власенко. «Я вынужден констатировать, что Янукович настолько боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет, к которым…

ХАРЬКОВ, 24 января. В ближайшие недели начнется новый судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, считает ее защитник Сергей Власенко.

«Я вынужден констатировать, что Янукович настолько боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским судом Киева, в 12 лет», — сказал Власенко журналистам во вторник у здания Качановской колонии в Харькове, где сейчас отбывает срок Юлия Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«За два часа следователь выделил из большого дела по ЕЭСУ часть обвинений, за два часа он предъявил обвинение, за эти же два часа он предоставил „конфиденциальное“ свидание с защитниками. За эти же два часа дал время на ознакомление с постановлением о привлечении в качестве обвиняемой», — подчеркнул защитник экс-премьера.

По его словам, Тимошенко обвиняют исключительно на основании устных указаний, которые она якобы давала.

«Тимошенко обвиняют в том, что 14 лет назад, через 2 года после того, как она ушла из ЕЭСУ, генеральный директор и главный бухгалтер подали декларацию о возмещении НДС. Это делают все бизнесмены. НДС не возместили, но ее обвинили в покушении на государственные средства. Второе обвинение состоит в том, что 14 лет назад главный бухгалтер подала бухгалтерскую отчетность в Налоговую, в которой были ошибки. Ее обвинили в сознательной фальсификации финансовой отчетности. Вопрос: при чем здесь Тимошенко? Говорят, она давала устные указания», — подчеркнул Власенко.

Он отметил, что если суд примет логику обвинения, то каждый предприниматель в Украине будет рассматриваться как потенциальный преступник, даже после ухода из этой сферы деятельности.

Власенко утверждает, что следователь сказал, что статья, по которой обвиняют экс-премьера, предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы. По словам защитника, следователь думает, что суд приговорит Тимошенко к 12 годам заключения.

«Мы же понимаем, от кого идет такое указание», — отметил Власенко.

Напомним, следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области закончил расследование дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по финансовым нарушениям корпорации «Единые Энергетические системы Украины».

Источник: www.rosbalt.ru

Минимальный стаж для пенсии в Узбекистане может быть увеличен с 5 до 7 лет — закон
ТАШКЕНТ, 8 янв /ПРАЙМ/. Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы может быть увеличен с 5 до 7 лет, следует из поправок, принятых законодательной (нижней) палатой…

"Свобода" хочет сажать на 7 лет за пренебрежение украинским языком
За пренебрежение государственным языком предлагается предусмотреть наказание до 7 лет лишения свободы.

За последние 7 лет мы стали жить в 3-4 раза хуже! – такова стабильность
За последние 7 лет мы стали жить в 3-4 раза хуже! – такова стабильность.Откуда такая цифирь? Сейчас поясню.

Украина за 7 лет инвестирует в модернизацию объектов ГТС 5,3 млрд долл
«По предварительным данным, модернизация и реконструкция приоритетных объектов ГТС Украины продолжиться 7 лет, а инвестиции составят около 5,3 млрд долл.», — заявил Чупрун. По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с международными компаниями о возможности и условиях их финансирования проекта.


  • Тимошенко,
  • Власенко,
  • Украина,
  • ЧАС,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: