Суд разрешил преследовать свекра Тимошенко

Суд разрешил преследовать свекра ТимошенкоОб этом сообщил журналистам адвокат Любомир Дроздовский. Апелляционный суд Киева сегодня отказал адвокатам, обжаловавшим постановление Шевченковского райсуда Киева, в соответствии с которым прокуратуре предлагалось растянуть срок кассационного обжалования судебных решений, признававших Болюру и Тимошенко невиновными, на 7 лет.

Прокуратура займется Геннадием Тимошенко и Антониной Болюрой по делу ЕЭСУ.
Такое решение суда дает возможность силовикам оказывать политическое давление на Юлию Тимошенко через ее родственников и близких. Геннадий Тимошенко — инвалид 1-й группы, которую он получил в 2004 году, находясь в СИЗО по сфабрикованным обвинениям, считает Дроздовский.

В декабре 2004 года Шевченковский райсуд Киева закрыл уголовное дело по отношению к руководителям корпорации «Единые энергетические системы Украины» Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры. А в январе 2005 года Генеральная прокуратура Украины закрыла все уголовные дела по корпорации.

19 ноября 2005 года Юлия Тимошенко заявила, что ВСУ вынес решение о закрытии дела против нее и других фигурантов ЕЭСУ «согласно законодательству – в связи с отсутствием состава преступления».

Однако осенью 2011 года Генеральная прокуратура обжаловала решение Шевченковского райсуда Киева от 2004 года. 17 ноября 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие уголовного дела в 2004 году.

Источник: www.ukr.aif.ru

Киевский суд разрешил заочно осудить главу ЛНР
Печерский районный суд Киева принял решение об удовлетворении ходатайства Службы безопасности Украины о начале заочного расследования в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, передают «Украинские новости».

Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья
Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства. 14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя, что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу
Рассмотрение кассации проходило без подсудимой и ее адвоката. Ранее они отказались участвовать в процессе, назвав его фарсом.

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.


  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • Решение,
  • Корпорация,
  • Райсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: