Кузьмин: Следствие по делу Кучмы будет продолжаться Генеральная прокуратура продолжит следствие «по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы»». Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. «Я находился в Брюсселе в командировке (выступал по делу Тимошенко перед европарламентариями), когда следователем было возобновлено следствие по Л. Кучме. В закрытии дела  заместитель генпрокурора обвиняет СМИ. Генеральная прокуратура продолжит следствие «по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы». Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. «Я находился в Брюсселе в командировке (выступал по делу Тимошенко перед европарламентариями), когда следователем было возобновлено следствие по Л.Кучме. Поэтому я не знаю всех тонкостей. Могу сказать только то, что по закону, постановление о возбуждении уголовного дела можно обжаловать только на стадии следствия. Когда следствие окончено – обвиняемый начинает знакомиться с материалами дела, и обжаловать постановление уже нельзя. Так и было. Мы дело по Кучме окончили, он начал с ним знакомиться и обжаловал в суде законность возбуждения дела. В Генеральную прокуратуру поступило несколько ходатайств от Кучмы и его адвокатов о необходимости провести дополнительные следственные действия. И расследование было возобновлено… Возобновлено следователем, в производстве которого находилось дело. Следователь – процессуально самостоятельный субъект, и согласовывать такие решения ни с кем, в том числе со мной, он не обязан», – объяснил Р.Кузьмин. Р.Кузьмин обвинил журналистов в том, что они содействовали закрытию уголовного дела против экс- президента. «Вспомните, что писали журналисты до этого: Кучма такой-сякой, виновен в смерти человека, в Украине все плохо, дело против Кучмы так и не возбуждается, все боятся. Помните? И я помню. Вспоминайте дальше», — сказал он. Как известно, уголовное дело в отношении Л.Кучмыбыло возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.  Источник: www.ukr.aif.ru Следствие, Украина, ДЕЛО, Следователь, Кучма

Кузьмин: Следствие по делу Кучмы будет продолжаться

Кузьмин: Следствие по делу Кучмы будет продолжатьсяГенеральная прокуратура продолжит следствие «по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы»». Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. «Я находился в Брюсселе в командировке (выступал по делу Тимошенко перед европарламентариями), когда следователем было возобновлено следствие по Л. Кучме.

В закрытии дела  заместитель генпрокурора обвиняет СМИ.

Генеральная прокуратура продолжит следствие «по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы». Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Я находился в Брюсселе в командировке (выступал по делу Тимошенко перед европарламентариями), когда следователем было возобновлено следствие по Л.Кучме. Поэтому я не знаю всех тонкостей. Могу сказать только то, что по закону, постановление о возбуждении уголовного дела можно обжаловать только на стадии следствия. Когда следствие окончено – обвиняемый начинает знакомиться с материалами дела, и обжаловать постановление уже нельзя. Так и было. Мы дело по Кучме окончили, он начал с ним знакомиться и обжаловал в суде законность возбуждения дела. В Генеральную прокуратуру поступило несколько ходатайств от Кучмы и его адвокатов о необходимости провести дополнительные следственные действия. И расследование было возобновлено… Возобновлено следователем, в производстве которого находилось дело. Следователь – процессуально самостоятельный субъект, и согласовывать такие решения ни с кем, в том числе со мной, он не обязан», – объяснил Р.Кузьмин.

Р.Кузьмин обвинил журналистов в том, что они содействовали закрытию уголовного дела против экс- президента. «Вспомните, что писали журналисты до этого: Кучма такой-сякой, виновен в смерти человека, в Украине все плохо, дело против Кучмы так и не возбуждается, все боятся. Помните? И я помню. Вспоминайте дальше», — сказал он.

Как известно, уголовное дело в отношении Л.Кучмыбыло возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 

Источник: www.ukr.aif.ru


  • Следствие,
  • Украина,
  • ДЕЛО,
  • Следователь,
  • Кучма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.