Янукович: МВФ требовал «чрезмерной» нагрузки на население Украины

Янукович: МВФ требовал «чрезмерной» нагрузки на население Украины«Несмотря на высокую стоимость газа для Украины, власть сделала все, чтобы его цена для населения не увеличивалась», — заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и…

«Несмотря на высокую стоимость газа для Украины, власть сделала все, чтобы его цена для населения не увеличивалась», — заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» — альманаха «Украина и мир 2012. Глобальная повестка».

«МВФ, например, требовал увеличить тарифы на газ для населения и для теплокоммунэнерго. А это означает — повысить тарифы на оплату квартир более чем на 100% и, конечно, тарифы на потребление газа для населения, за счет этого компенсировать дефицит средств. Мы понимали, что такая нагрузка для населения — чрезмерная, и на это не пошли», — сказал президент. Интересно, что именно сегодня, 24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств, в основном — именно цены на газ. Премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции 20 января заявил: «Сотрудничество с МВФ — это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг...». По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: «Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение. Правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, которые покажут сбалансированность нашего подхода».

Источник: www.regnum.ru

Янукович предложил план урегулирования ситуации на востоке Украины
Янукович предложил решить пять задач по урегулированию ситуации в стране, а в случае не выполнения, по его мнению, «стране грозит распад путем гражданской войны».

МВФ требует от Киева новый Кабмин, повышение тарифов
МВФ требует ясности в дееспособности правительства Украины и выполнение обязательств по поэтапному повышению цен на энергию для населения, заявил в четверг постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Оппозиция требует законодательного запрета на участие Украины в Таможенном союзе
«Украинская оппозиция требует предусмотреть в законодательстве запрет участия Украины в Таможенном союзе и других объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции в ЕС», — заявил глава фракции «Батькивщина»…

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.


  • Украина,
  • МВФ,
  • Население,
  • Январь,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: