Украина ведет с Бразилией переговоры о разработке шельфа Черного моря

Украина ведет с Бразилией переговоры о разработке шельфа Черного моряБразилия и Украина начали предварительные переговоры по сотрудничеству в сфере разработки черноморского шельфа, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, находящийся с визитом в Мексике.



МЕХИКО, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Знаменский.
«Пока переговоры идут между компаниями „Нафтогаз Украины“ и бразильской Petrobras по определению основных параметров такого сотрудничества и районов возможной работы на этом шельфе», — сказал Грищенко.

В прошлую пятницу министр сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что бразильская компания «имеет уникальные технологии глубоководной добычи нефти и заинтересована во взаимодействии на Черноморском шельфе». Кроме того, Бразилия, по его словам, готова сотрудничать с Украиной в сфере возобновляемых источников энергии и биотоплива.

Глава МИД Украины подчеркнул, что на первом этапе начали работу эксперты, которые должны «подготовить почву для заключения соответствующего контракта и соглашения».
«Пока конкретных сроков подписания соглашения нет», — добавил украинский министр.

Источник: www.rian.ru

Грузия ведет переговоры о закупке оружия с США
В воскресенье, 16 ноября, в Тбилиси командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес заявил, что Грузия ведет с Америкой переговоры о закупке оружия.

Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко в Берлине
Украина и Германия ведут переговоры о лечении в одной из клиник Берлина экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы, сообщают в воскресенье украинские СМИ со ссылкой на немецкое информагентство DPA. «Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии», — цитирует DPA украинское информагентство «Укринформ». Проведение таких переговоров агентству DPA подтвердила также пресс-секретарь берлинской клиники Charite.


  • Украина,
  • Министр,
  • Грищенко,
  • Шельф,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Санкт-Петербурге средняя зарплата врачей в стационарах, где внедрены новые стандарты оказания медицинской помощи, составила 28 тыс. 964 рубля, а среднего медицинского персонала — 23 тыс. 67 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января сообщил на заседании городского правительства в Смольном глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук.

Щербук сообщил, что снижение смертности в городе произошло за последние год на 1,2%. Средняя продолжительность жизни у женщин достигла 72,3 лет, у мужчин — 69 лет, критерий ожидаемой продолжительности жизни вырос у петербуржцев на 3 года.

Младенческая смертность в городе, по-прежнему, — 4,2 промилле, одна из самых низких в Европе. В 2011 году в Санкт-Петербурге родилось 57 тыс. 45 детей — на 1391 ребенка больше, чем в 2010 году, 6 лет назад в городе родилось 29 тыс. детей. «Судя по тому, как вы доложили, у нас все хорошо, но еще бы жалоб не было со стороны граждан на здравоохранение», — сказал губернатор города Георгий Полтавченко, выслушав доклад Щербука о ситуации в здравоохранении Санкт-Петербурга.Обожаю Питер.Прям хоть завтра бы туда переехал, если б малая родина не держала
avatar

Кочетов Алексей

  • 24 января 2012, 13:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: