Премьер-министр Казахстана определил круг обязанностей вице-премьеров

Премьер-министр Казахстана определил круг обязанностей вице-премьеровСегодня в ходе заседания Правительства Казахстана глава Кабмина Карим Масимов распределил вопросы, за которые будут отвечать его заместители, пишет Казинформ. Так, за первым заместителем премьер-пинистра РК Сериком Ахметовым закреплены оперативные вопросы управления экономики и региональной политики, реализация Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного…

Сегодня в ходе заседания Правительства Казахстана глава Кабмина Карим Масимов распределил вопросы, за которые будут отвечать его заместители, пишет Казинформ.
Так, за первым заместителем премьер-пинистра РК Сериком Ахметовым закреплены оперативные вопросы управления экономики и региональной политики, реализация Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития, развития промышленности, электроэнергетики, туризма и технического регулирования золотодобывающей отрасли, вопросы реализации госполитики по увеличению доли казсодержания при закупках товаров, работ и услуг, вопросы курирования агропромышленного комплекса, земельно-водных отношений, охрана окружающей среды, использования природных ресурсов, вопросы космической деятельности, строительство и модернизация ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры и логистики. Исходя из этого, в его обязанности также входит программа модернизации ЖКХ, жилищного строительства, программа по развитию АПК, транспортной инфраструктуры, вопросы ЧС, развития оборонного комплекса.
Вице-премьер Ербол Орынбаев будет курировать вопросы сферы образования., науки, здравоохранения, социальной политики, социального партнерства, культуры, спорта, развития малого и среднего бизнеса, координации взаимодействия бизнес-сообщества с госорганами, включая индустриальные предприятия, вопросы реализации административной реформы, снижения адмбарьеров, включая налоговое и таможенное администрирование, а также координация работы по улучшению показателя «Doing business», вопросы координации реализации проектов Всемирного банка, Европейской комиссии, Организации экономического сотрудничества и развития и Американской торговой палаты в Казахстане, а также координация работы по реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Занятость-2020».
За заместителем премьер-пинистра Кайратом Келимбетовым закреплены вопросы макроэкономической бюджетной политики, управления госактивами, финансовым сектором, налоговой и таможенной политикой, развития государственно-частного партнерства, включая вопросы концессий, регулирования естественных монополий, развития конкуренции, торговой и тарифной политики, системы госпланирования, вопросы вступления Казахстана в ВТО и сотрудничества в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза и ЕЭП.
Распределяя обязанности, Масимов отметил, что все назначения в госорганах завершены.
«Теперь нужно непосредственно выполнять все поручения, которые даны Главой государства», — сказал премьер-министр Карим Масимов.

Источник: www.trend.az

Премьер-министр Казахстана распорядился изучить причины крупных ДТП и определить опасные участки на автодорогах республики
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил госорганам разобраться с причинами крупных ДТП и определить наиболее опасные участки автомобильных дорог республики. \«Поручаю МВД, министерству по инвестициям и развитию совместно с акимами регионов…

В Киргизию с рабочим визитом прибыл премьер-министр Казахстана
По данным местных СМИ, казахского премьера у трапа самолета встретил первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов. Вместе с Масимовым в республику также прибыли министр сельского хозяйства соседнего государства Асылжан Мамытбеков, вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Бахытжан Джаксалиев и другие высокопоставленные гости.

Премьер-министр Казахстана освобожден от занимаемой должности
АСТАНА, 8 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов освобожден от занимаемой должности и назначен председателем Комитета национальной безопасности. Об этом говорится в распространенном заявлении на официальном сайте президента республики.

Премьер-министр Казахстана попросил у Медведева череп Кейки-батыра
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к российскому правительству с просьбой о возврате для захоронения останков национального героя Кейки-батыра, хранящихся в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук…


  • Вопрос,
  • Вития,
  • Политик,
  • Реализация,
  • Масим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: