В США беженца из Узбекистана обвинили в терроризме

В США беженца из Узбекистана обвинили в терроризмеСотрудники ФБР арестовали беженца из Узбекистана, подозреваемого в терроризме, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 23 января. 35-летний узбекский эмигрант Джамшид Мухторов (Jamshid Muhtorov), проживающий в штате Колорадо, был задержан в Международном аэропорту О'Хара в Чикаго 21 января.

35-летний узбекский эмигрант Джамшид Мухторов (Jamshid Muhtorov), проживающий в штате Колорадо, был задержан в Международном аэропорту О'Хара в Чикаго 21 января. Мухторов рассказал, что собирался улететь за границу, чтобы присоединиться к базирующейся в Пакистане террористической группировке Исламский союз джихада.

Одной из целей этой организации, по сообщению министерства юстиции США, является свержение нынешней власти в Узбекистане и установление режима, основанного на законах ислама. По данным ФБР, Мухторов пообещал руководителям организации выполнить любое задание, даже если оно будет стоить ему жизни. В то же время американские власти не располагают доказательствами того, что Мухторов планировал какие-либо теракты на территории США.

Задержанному предъявили обвинения в содействии деятельности террористической организации. Если его признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Выходца из Узбекистана осудили на 25 лет за подготовку теракта в США
33-летнего беженца из Узбекистана Фазлиддина Курбанова приговорили к 25 годам тюремного заключения и штрафу в размере 250 тысяч долларов США за подготовку теракта в американском штате Айдахо.

В США арестован обвиняемый в терроризме выходец из Узбекистана
Выходец из Узбекистана задержан в США по подозрению в терроризме. Его задержали в штате Айдахо.

В США по обвинению в терроризме арестовали выходца из Узбекистана
В Филадельфии по подозрению в финансировании терроризма арестовали местного жителя, 45-летнего выходца из Узбекистана Бахтиора Юмаева (Bakhtiyor Jumaev). Об этом 15 марта сообщает Reuters. По данным ФБР, Юмаев оказывал материальную помощь группировке Исламский союз джихада, которая внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций. Как отмечается, Юмаев является близким другом другого жителя США узбекского происхождения Джамшида Мутхорова (Jamshid Muhtorov), арестованного по обвинению в пособничестве терроризму в чикагском аэропорту О'Хара в…


  • Мухтор,
  • Январь,
  • Организация,
  • Колорадо,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: