В Казахстане в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» идет обыск… В Алмате в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» сотрудники комитета национальной безопасности Казахстана проводят обыск, сообщил по телефону агентству «Интерфакс» главный редактор издания Игорь Винявский. По его словам, сотрудники спецслужбы изымают документы, редакционные компьютеры. В Алмате в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» сотрудники комитета национальной безопасности Казахстана проводят обыск, сообщил по телефону агентству «Интерфакс» главный редактор издания Игорь Винявский. По его словам, сотрудники спецслужбы изымают документы, редакционные компьютеры. Винявский также сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Казахстана, совершенные с использованием СМИ». В понедельник утром стало известно, что спецслужбы Казахстана провели обыски в офисе незарегистрированной оппозиционной партии «Алга». По словам представителей спецслужбы, обыски проводились в рамках дела о волнениях в казахстанском городе Жанаозене, где власти расстреляли демонстрацию рабочих. В середине декабря в Жанаозене забастовка рабочих переросла в волнения, которые были подавлены властями с помощью оружия. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Казахстан, Спецслужба, Сотрудник, ОФИС, Документ

В Казахстане в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» идет обыск…

В Казахстане в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» идет обыск…В Алмате в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» сотрудники комитета национальной безопасности Казахстана проводят обыск, сообщил по телефону агентству «Интерфакс» главный редактор издания Игорь Винявский. По его словам, сотрудники спецслужбы изымают документы, редакционные компьютеры.

В Алмате в офисе оппозиционной газеты «Взгляд» сотрудники комитета национальной безопасности Казахстана проводят обыск, сообщил по телефону агентству «Интерфакс» главный редактор издания Игорь Винявский.

По его словам, сотрудники спецслужбы изымают документы, редакционные компьютеры.

Винявский также сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Казахстана, совершенные с использованием СМИ».

В понедельник утром стало известно, что спецслужбы Казахстана провели обыски в офисе незарегистрированной оппозиционной партии «Алга».

По словам представителей спецслужбы, обыски проводились в рамках дела о волнениях в казахстанском городе Жанаозене, где власти расстреляли демонстрацию рабочих.

В середине декабря в Жанаозене забастовка рабочих переросла в волнения, которые были подавлены властями с помощью оружия.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Казахстане задержали главреда оппозиционной газеты
В Казахстане задержан главный редактор оппозиционной газеты «Взгляд» Игорь Винявский, сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода»). Журналиста задержали по обвинениям в призывах к насильственному свержению власти. На каких конкретно высказываниях или публикациях основаны эти обвинения, не уточняется.


  • Казахстан,
  • Спецслужба,
  • Сотрудник,
  • ОФИС,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Расстрельный отряд и «погромщики» в Жанаозене — одна команда.
Все это на видео есть — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/
И ни при чем тут ни журналисты, ни «силы запада».
avatar

gorojanin0209

  • 25 января 2012, 06:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.