Артисты из РФ получили «Серебряного клоуна» на фестивале в Монте-Карло Российские «Акробаты на качелях» под руководством Виталия Воробьева (Росгосцирк) разделили серебряную награду на 36-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло с украинским дрессировщиком львов Владиславом Гончаровым, сообщил РИА Новости по телефону из столицы Монако Эдгард Запашный, присутствующий на форуме в… МОСКВА, 23 янв — РИА Новости, Светлана Вовк. Российские «Акробаты на качелях» под руководством Виталия Воробьева (Росгосцирк) разделили серебряную награду на 36-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло с украинским дрессировщиком львов Владиславом Гончаровым, сообщил РИА Новости по телефону из столицы Монако Эдгард Запашный, присутствующий на форуме в качестве гостя. «Золотых клоунов» получили китайские акробаты и немецкие акробаты на слонах Каселли. Артисты из Большого московского цирка на проспекте Вернадского воздушные гимнасты на ремнях Галина и Алахверди Исрафиловы завоевали бронзу", — уточнил Запашный. За главную награду фестиваля-конкурса — «Золотого клоуна» боролись артисты из Канады, Франции, России, Украины, Венгрии, Испании, Марокко, Японии, Китая, Монголии, Аргентины, Бразилии, Германии и Швейцарии. Всего представлены 29 номеров. Жюри конкурса по традиции возглавила принцесса Монако Стефания, которая впервые вошла с состав судей в возрасте 10 лет и лично курирует организацию и проведение крупнейшего циркового форума. Оценивали номера директор американского цирка Circus Harmony Джессика Хентофф (Jessica Hentoff), директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук, швейцарский актер Эмиль Штайнбергер, президент китайской ассоциации акробатов Биан Фаджи (Bian Faji), директор датского Arena Circus Бенни Бердино и заместитель директора цирка Никулина Александр Огурцов. Директор цирка на Цветном Максим Никулин будет членом жюри молодежного циркового фестиваля, который впервые пройдет в Монте-Карло 4 — 5 февраля. За главную награду — «Золотого юношу» (или «Золотую девушку» — организаторы фестиваля пока не раскрывают секрет) — поборются 19 цирковых номеров из 12 стран. В их числе — российские эквилибристки Юлия и Анастасия Истомины из Росгосцирка. Гала-концерт состоится 24 января, на нем по традиции присутствует князь Монако. Цирковой фестиваль в Монте-Карло — самый престижный в мире. Впервые его провел в 1974 году князь Ренье Третий, который был страстным любителем циркового искусства. Он привил любовь к цирку и своим детям. Российские артисты не раз завоевывали призы фестиваля в Монако: из последних достижений — ансамбль акробатов «Русские забавы» Вячеслава Черниевского был удостоен «Золотого клоуна» в 2000 году, а в 2009-м второй приз фестиваля, «Серебряный клоун», достался канатоходцам под руководством Игоря Чижова. Источник: www.rian.ru Фестиваль, Монтекарло, Награда, ЦИРК, Золотой

Артисты из РФ получили «Серебряного клоуна» на фестивале в Монте-Карло

Артисты из РФ получили «Серебряного клоуна» на фестивале в Монте-КарлоРоссийские «Акробаты на качелях» под руководством Виталия Воробьева (Росгосцирк) разделили серебряную награду на 36-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло с украинским дрессировщиком львов Владиславом Гончаровым, сообщил РИА Новости по телефону из столицы Монако Эдгард Запашный, присутствующий на форуме в…



МОСКВА, 23 янв — РИА Новости, Светлана Вовк. Российские «Акробаты на качелях» под руководством Виталия Воробьева (Росгосцирк) разделили серебряную награду на 36-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло с украинским дрессировщиком львов Владиславом Гончаровым, сообщил РИА Новости по телефону из столицы Монако Эдгард Запашный, присутствующий на форуме в качестве гостя.
«Золотых клоунов» получили китайские акробаты и немецкие акробаты на слонах Каселли. Артисты из Большого московского цирка на проспекте Вернадского воздушные гимнасты на ремнях Галина и Алахверди Исрафиловы завоевали бронзу", — уточнил Запашный.

За главную награду фестиваля-конкурса — «Золотого клоуна» боролись артисты из Канады, Франции, России, Украины, Венгрии, Испании, Марокко, Японии, Китая, Монголии, Аргентины, Бразилии, Германии и Швейцарии. Всего представлены 29 номеров.

Жюри конкурса по традиции возглавила принцесса Монако Стефания, которая впервые вошла с состав судей в возрасте 10 лет и лично курирует организацию и проведение крупнейшего циркового форума. Оценивали номера директор американского цирка Circus Harmony Джессика Хентофф (Jessica Hentoff), директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук, швейцарский актер Эмиль Штайнбергер, президент китайской ассоциации акробатов Биан Фаджи (Bian Faji), директор датского Arena Circus Бенни Бердино и заместитель директора цирка Никулина Александр Огурцов.

Директор цирка на Цветном Максим Никулин будет членом жюри молодежного циркового фестиваля, который впервые пройдет в Монте-Карло 4 — 5 февраля. За главную награду — «Золотого юношу» (или «Золотую девушку» — организаторы фестиваля пока не раскрывают секрет) — поборются 19 цирковых номеров из 12 стран. В их числе — российские эквилибристки Юлия и Анастасия Истомины из Росгосцирка.

Гала-концерт состоится 24 января, на нем по традиции присутствует князь Монако. Цирковой фестиваль в Монте-Карло — самый престижный в мире. Впервые его провел в 1974 году князь Ренье Третий, который был страстным любителем циркового искусства. Он привил любовь к цирку и своим детям.

Российские артисты не раз завоевывали призы фестиваля в Монако: из последних достижений — ансамбль акробатов «Русские забавы» Вячеслава Черниевского был удостоен «Золотого клоуна» в 2000 году, а в 2009-м второй приз фестиваля, «Серебряный клоун», достался канатоходцам под руководством Игоря Чижова.

Источник: www.rian.ru

Моряки из РФ и Украины задержаны на год в корейском порту без зарплаты
Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи — ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.


  • Фестиваль,
  • Монтекарло,
  • Награда,
  • ЦИРК,
  • Золотой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.