Президент ПАСЕ намерен обсудить дело Тимошенко с главой МИД Украины Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон не понимает и не воспринимает способ, которым была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и собирается обсудить этот вопрос с главой МИД Украины Константином Грищенко. КИЕВ, 23 янв — РИА Новости, Алена Мейта. «Я уважаю Украину, но я не могу понять и воспринять способ, которым была осуждена Юлия Тимошенко», — сказал он на пресс-конференции в Страсбурге в понедельник. Президент ПАСЕ отметил, что он имел возможность встретиться с украинским экс-премьером за несколько дней до ее взятия под стражу (Тимошенко была арестована в начале августа 2011 года), и очень обеспокоен тем, в каких условиях она находится сейчас. Миньон также отметил, что он не хотел бы, чтобы его слова воспринимали как давление на судебную систему. «Но если Украина имеет желание стать более европейской,… она должна соответствовать нормам других, уважать демократию и верховенство права», — цитирует президента ПАСЕ украинское информагентство УНИАН. Он также отметил, что хотел бы обсудить этот вопрос с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, который будет находиться на этой неделе в Страсбурге. Президент ПАСЕ также подчеркнул, что очень дружественно относится к Украине. Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Ее адвокаты утверждают, что состояние здоровья экс-премьера с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация пенитенциарных учреждений заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Украина, ПАС, Президент, ЮЛИЯ

Президент ПАСЕ намерен обсудить дело Тимошенко с главой МИД Украины

Президент ПАСЕ намерен обсудить дело Тимошенко с главой МИД УкраиныПрезидент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон не понимает и не воспринимает способ, которым была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и собирается обсудить этот вопрос с главой МИД Украины Константином Грищенко.



КИЕВ, 23 янв — РИА Новости, Алена Мейта.

«Я уважаю Украину, но я не могу понять и воспринять способ, которым была осуждена Юлия Тимошенко», — сказал он на пресс-конференции в Страсбурге в понедельник.

Президент ПАСЕ отметил, что он имел возможность встретиться с украинским экс-премьером за несколько дней до ее взятия под стражу (Тимошенко была арестована в начале августа 2011 года), и очень обеспокоен тем, в каких условиях она находится сейчас.

Миньон также отметил, что он не хотел бы, чтобы его слова воспринимали как давление на судебную систему.

«Но если Украина имеет желание стать более европейской,… она должна соответствовать нормам других, уважать демократию и верховенство права», — цитирует президента ПАСЕ украинское информагентство УНИАН.

Он также отметил, что хотел бы обсудить этот вопрос с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, который будет находиться на этой неделе в Страсбурге.

Президент ПАСЕ также подчеркнул, что очень дружественно относится к Украине.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Ее адвокаты утверждают, что состояние здоровья экс-премьера с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация пенитенциарных учреждений заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

Источник: www.rian.ru

Путин обсудил дело Дадина с главой СПЧ
Президент РФ Владимир Путин и глава СПЧ Михаил Федотов обсудили ситуацию с сообщившим о пытках в колонии Ильдаром Дадином. Об этом Федотов рассказал «Дождю».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ПАС,
  • Президент,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.