Из ПАСЕ хотели исключить украинцев

Из ПАСЕ хотели исключить украинцевИнициатором лишения украинской делегации полномочий выступила группа Европейской народной партии. Представитель группы Ежидиус Варейкис решил, что Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман, которые находятся в ПАСЕ в качестве членов БЮТ, являются членами правящей партии.

Предложение лишить украинскую делегацию полномочий не нашло поддержку среди депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Голосованием эта инициатива поддержана не была. Теперь, по регламенту, вопрос о лишении полномочий может быть рассмотрен в комитете правил процедур, иммунитета и институционных прав в течение 24 часов. По результатам рассмотрения готовится проект резолюции ПАСЕ.

Источник: www.ukr.aif.ru

Пушков исключил выход РФ из ПАСЕ
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков исключает выход РФ из ПАСЕ.

Россия вернет смертную казнь в случае ее исключения из ПАСЕ
Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Докладчик ПАСЕ не исключила применения санкций против Украины
Содокладчик ПАСЕ по Украине Майлис Репс заявила, что не исключает возможности введения санкций против Украины, если власть не выполнит взятых на себя обязательств. Негативный сценарий представители ПАСЕ связывают с возможностью проведения недемократических выборов и последующим политически мотивированным использованием уголовного законодательства.

В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии Тимошенко
Парламентская ассамблея Совета Европы вновь потребовала от Киева освободить из заключения экс-премьер Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Лишение свободы Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко усиливают впечатление того, что в стране практикуется избирательное правосудие, говорится в заявлении ПАСЕ, распространенном в Страсбурге в пятницу, 9 марта.


  • Полномочие,
  • Партия,
  • ПАС,
  • Лишение,
  • Регламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: