Тимошенко все еще определяет стратегию «Батькивщины», заявили в партии

Тимошенко все еще определяет стратегию «Батькивщины», заявили в партииЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко остается безусловным лидером партии «Батькивщина» и определяет стратегию этой политической силы, несмотря на то, что она находится в заключении, заявил один из руководителей «Батькивщины» Александр Турчинов.



КИЕВ, 23 янв — РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко остается безусловным лидером партии «Батькивщина» и определяет стратегию этой политической силы, несмотря на то, что она находится в заключении, заявил один из руководителей «Батькивщины» Александр Турчинов.

«Лидером нашей партии как была, так и остается Юлия Тимошенко», — сказал Турчинов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, власть надеялась, что когда Тимошенко окажется в заключении, то партия «Батькивщина» прекратит свое существование, однако эти надежды не оправдались.

Политик отметил, что в связи с тем, что коммуникации с Тимошенко по известным причинам сейчас затруднены, лидер партии принимает стратегические решения, тогда как тактические решения «согласовывать технически сложно».
Но что касается стратегии партии, что касается главных задач для нашей политической силы, тут Юлия Владимировна Тимошенко является лидером, несмотря на то, что она находится в двойном заключении — не просто в Качановской колонии, а в тюрьме на территории Качановской колонии,- подчеркнул Турчинов.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года она была этапирована в Качановскую колонию под Харьковом из Лукьяновского СИЗО Киева, где находилась с августа.

Турчинов также пояснил, почему партия в последнее время несет определенные кадровые потери. По его словам, «Батькивщина» является наиболее мощной оппозиционной партией и поэтому власть самый сильный удар наносит именно против нее.

«Поэтому пребывать и бороться в рядах нашей партии сегодня небезопасно. Не все могут выдержать, не все могут позволить себе рисковать ежедневно фактически своей жизнью и свободой. И поэтому те, кто не способен выдерживать такую нагрузку, кто не способен держать удар, отходят в сторону»,- сказал оппозиционный политик, добавив, что на место выбывших приходят новые люди.

Источник: www.rian.ru

Долгосрочная стратегия ОПЕК все еще находится в процессе обсуждения членами организации
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Долгосрочная стратегия Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) все еще находится в процессе обсуждения членами организации. Об этом говорится в сообщении ОПЕК.

Nokia все еще может вернуться на потребительский рынок
Как известно, несколько недель назад корпорация Microsoft полностью отказалась от бренда Nokia и уже даже представила первый смартфон серии Lumia с собственным логотипом.

Сиенна Миллер: «Я все еще забочусь о Джуде Лоу»
Сиенна Миллер После окончательного разрыва прошло четыре года, но актрисе все еще не безразличен бывший жених.

Революционная республика, или наш ответ Керри
События 1979 года все еще определяют внешнюю политику Ирана В Вашингтоне новая внешнеполитическая команда рассуждает о «нормализации отношений с Ираном», однако эксперты убеждены, что добиться этой цели Америка может лишь в том случае, если «покается в своих исторических ошибках».


  • Тимошенко,
  • Партия,
  • Турчин,
  • ЮЛИЯ,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: